Jakarta – Akibat hujan deras yang mengguyur Jakarta, sejumlah wilayah di Jakarta tergenang banjir, ruas jalan dibeberapa wilayah pun tak luput oleh banjir, beberapa jalan tidak bisa dilalui kendaraan bermotor sehingga dialihkan menunu jalan alternatif.
Karopenmas Divisi Humas Polri Brigjen Pol Argo Yuwono menyampaikan Tim Polri sudah siap siaga untuk selalu hadir kepada masyarakat, seperti Sabhara Brimob dan Polair sudah dikerahkan untuk mengevakuasi korban-korban banjir.
“Terutama di Jakarta Polri menurunkan Sabhara Brimob dan Polair dibantu Polres, Polsek untuk mendapat update keadaan langsung dilapangan, dengan sarana prasarana seperti pelampung, perahu karet menolong warga atau evakuasi warga terutama yang rumahnya kebnjiran dan warga yang sakit,” ucap Brigjen Argo Yuwono, Selasa (25/02/2020).
“Kami siap siaga membantu mengevakuasi masyarakat yang terkena dampak banjir ini, ada tim yang selalu siap mengevakuasi masyarakat dari banjir ini dengan menggunakan perahu karet dan tandu,” sambung dia.
Brigjen Argo menambahkan hampir beberapa jalan di lokasi Jakarta tidak bisa dilalui kendaraan bermotor dikarenakan genangan air yang tinggi.
“Hampir dilokasi Jakarta, Bekasi terdapat titik banjir yang harus dihindari, dari pantauan TMC Polda saat ini Jl.Boulvard Raya, Kelapa Gading, Jakarta, sekitar 40-50 Cm, dan lalu lintas dialihkan, di terowongan Jl. Panjaitan juga sama 40-60 cm tidak bisa dilewati kendaraan bermotor,” katanya.
Polri menghimbau kepada masyarakat agar menjalankan aktifitas selalu berhati-hati khususnya saat ini dengan adanya hujan deras yang menutupi ruas-ruas jalan Jakarta.
“Agar masyarakat tetap berhati-hati melakukan kegiatan aktifitasnya dalam kondisi cuaca seperti ini,” pungkas Brigjen Pol Argo Yuwono. (rls)
Nasional7 hari agoSiapa Suyudi Ario Seto, Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo? Ini Profil dan Riwayat Jabatannya
Sport1 minggu agoJadwal Timnas Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026: Jam Tayang dan Skenario Lolos ke Final
Nasional1 minggu agoG30SPKI, Gerakan 30 September 1965: Sejarah G30S, Kronologi, Korban, dan Dampaknya bagi Indonesia
Sport1 minggu agoJadwal Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026
Sport6 hari agoHasil Indonesia vs Bangladesh 9-2: Injury Time Awalnya 2 Menit, Kenapa Berubah Jadi 7 Menit?
Sport1 minggu agoJadwal BRI Super League 2026-27 Pekan ke-4: 9-11 Oktober
Bisnis1 minggu agoBogasari Baking Center Latih Puluhan UKM
Bisnis2 minggu agoTransformasi Digital Perseroda PITS, SIPITS Mobile Raih Radar Banten Award 2026












