Hukum
Polri Raih Juara ke-2 Booth Terbaik pada Pameran HAKORDIA 2023

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali menyelenggarakan Peringatan Hari Antikorupsi Sedunia yang digelar pada 12 – 13 Desember 2023 di Istora Senayan.
Polri bersama dengan Kementerian/Lembaga, BUMN, Lembaga Pendidikan dan perwakilan daerah turut meramaikan acara yang mengusung tema ‘Sinergi Berantas Korupsi Untuk Indonesia Maju’.
“Sebagai salah satu bentuk sinergi dalam pemberantasan korupsi, Polri siap berpartisipasi dalam acara tersebut” ujar Dirtipidkor Bareskrim Polri BJP Cahyono Wibowo, S.I.K, menjelaskan keikutsertaan Polri pada pameran tersebut.
Presiden Republik Indonesia, Ir Joko Widodo, secara resmi datang langsung untuk membuka pameran tersebut, dilanjutkan dengan kunjungan ke Booth peserta pameran, termasuk booth Kepolisian Negara Republik Indonesia.
Dengan mengusung konsep informatif, partisipatif dan juga menghibur, Polri memberikan informasi terkait upaya yang telah dilakukan dalam pencegahan dan pemberantasan korupsi melalui video tayang, podcast Ngopi-Ngobrol Anti Korupsi serta games.
“Kami berharap apa yang disajikan Polri kepada masyarakat dalam pameran Hakordia 2023 ini dapat memberikan gambaran tentang keseriusan Polri dalam upaya pencegahan dan pemberantasan Korupsi.” Terangnya
Polri juga memberikan beragam souvenir dan doorprize bagi pengunjung yang telah mengisi kuesioner dan mengikuti games yang ada. Hasil dari kuesinoner tersebut menjadi bahan masukan bagi Polri untuk meningkatkan kinerja sehingga menjadi lebih baik lagi.
Dengan konsep inilah Polri mendapatkan juara ke-2 booth terbaik. Antusiasme pengunjung pada booth Polri juga begitu luar biasa. Terbukti selama 2 hari di gelar terdapat 837 pengunjung yang terdata di stand Polri.
Bisnis4 hari agoLamiPak Indonesia Sabet Dua Penghargaan Bergengsi di TOP CSR Awards 2026
Pemerintahan4 hari agoPeringati Hari Lahir Pancasila, Benyamin Davnie Serukan Persatuan, Gotong Royong, dan Kepedulian Sosial
Pemerintahan5 hari agoPemkot Tangsel Hadirkan 5.000 Titik Internet Gratis, Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala
Pemerintahan5 hari agoInternet Gratis Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala, Pemkot Kini Hadirkan Aplikasi Tangsel Mengaji Berbasis AI
Cek Fakta5 hari agoAwas Hoaks! Pemkot Tangsel Siap Melegalkan Miras demi Meningkatkan PAD
Sport5 hari agoPersib Bandung dan Borneo FC Samarinda Wakili Indonesia di ASEAN Club Championship Shopee Cup 2026/27
Banten6 hari agoBank Banten Dukung Gebyar Talenta Siswa dan Berikan Apresiasi Siswa Berprestasi
Sport5 hari agoMoto3 Italia 2026: Veda Ega Pratama Finish ke-8, Hakim Danish Amankan Podium ke-3


















