Serba-Serbi
Power Your Style, Realme 3 Hadir di Jogjakarta


Kabartangsel.com, JOGJA – Realme 3, smartphone yang diklaim dengan performa tinggi di kelasnya, kini hadir di Jogjakarta. Produk ini, siap dibeli secara offline. Untuk penjualan, di Jogja, realme telah bekerja sama dengan sedikitnya 564 distributor dengan lebih dari 900 toko offline.
Product Manager Realme Indonesia, Felix Christian mengatakan, sejak diluncurkan pada 12 Maret 2019, animo masyarakat terhadap produk ini sangat baik. Bahkan beberapa waktu seri ini berhasil memecahkan rekor penjualan terbanyak dengan waktu hanya tiga menit di salah satu e-commerce di Indonesia.
“Hingga saat ini realme telah memiliki lima juta pengguna di seluruh dunia. Di Indonesia, permintaan akan produk ini sangat tinggi. Dengan spesifikasi yang mumpuni, harga yang ditawarkan untuk produk ini sangat terjangkau,” ujarnya pada saat gathering media di Roaster & Bear.
Felix mengaku, dibanding dua saudaranya, realme 2 dan realme 2 pro, realme 3 merupakan seri yang paling laris di pasaran.
Berbekal procesor Al Master MediaTek Helio P60, baterai 4.230 mAh, kamera belakang ganda 13 MP+ 2MP dengan mode Nightscape dan Chroma Boast, Realme 3 diklaim sebagai smartphone dengan performa tinggi di kelasnya.
“Realme 3 tersedia dalam tiga varian, 3GB RAM + 32GB ROM, 3GB+ 64GB ROM, dan 4GB RAM+ 64GB ROM, dengan layar 6,22 inci dan tiga slot SIM+ SD Card yang dapat diupgrade hingga 256GB,” tuturnya.
Public Relation Realme Indonesia, Krisva Angnieszca mengatakan, realme 3 menjadi senjata realme di 2019. “Realme adalah merek smartphone berkualitas tinggi yang didedikasikan untuk anak muda. Target market realme adalah mereka yang berusia antara 15-25 tahun,” ungkapnya.
Menurut Krisva, smartphone kini tidak hanya berfungsi sebagai alat komunikasi, juga sebagai alat bersosialisasi, belajar, dan bekerja. Selain desain yang modern, berforma dalam perangkat menjadi yang utama. (obi/met/jko/zl/jpc)
Sport2 minggu ago38 Peserta League Cup 2026/27
Sport2 minggu agoHasil Drawing League Cup 2026/2027
Sport1 minggu agoHasil Sidang Komdis PSSI Tanggal 1, 7, dan 8 Oktober 2026: Persiraja Didenda Rp75 Juta
Sport1 minggu agoHasil Sidang Komite Disiplin PSSI 23 September 2026: Persebaya dan Garudayaksa Didenda Rp100 Juta
Sport1 minggu agoHasil Sidang Komdis PSSI 24-25 September 2026: Java United FC dan Persib Bandung Didenda
Sport1 minggu agoKlasemen BRI Super League 2026/2027 Usai Pekan ke-4, Persija Jakarta di Puncak
Sport2 minggu agoLeague Cup 2026/2027, Persib Bandung dan Borneo FC Langsung ke Perempat Final
Nasional6 hari agoGrand BAZNAS Awards 2026, UIN Jakarta Raih Penghargaan Lembaga Pendidikan Pendukung Zakat Terbaik






































