Nasional
Prabowo Subianto Terima Dubes Denmark, Bahas Peningkatan Kerja Sama Pertahanan

Jakarta – Menteri Pertahanan RI Prabowo Subianto menerima kunjungan Duta Besar Denmark untuk Indonesia H.E. Mr. Sten Frimodt Nielsen, di ruang kerja Menhan RI, Kemhan, Jakarta, Selasa (4/6).
Sekitar pukul 14.23 WIB, Dubes Denmark tiba di Kementerian Pertahanan dan sambut langsung oleh Plt. Karo TU dan Protokol Kemhan Mayjen TNI Rui Duarte.
Kunjungan Dubes Denmark menemui Menhan Prabowo menjadi kesempatan yang baik bagi kedua negara untuk membicarakan peningkatan kerja sama kedua negara khususnya di bidang pertahanan.
Pada kesempatan ini, Menhan Prabowo menyampaikan harapannya terkait hubungan bilateral khususnya pada bidang pertahanan antara Indonesia dan Denmark.
“Saya berharap hubungan Indonesia dan Denmark terkait pertahanan semakin diperkuat di masa depan,” kata Menhan Prabowo.
Kerja sama pertahanan RI-Denmark telah diwadahi oleh Kementerian Luar Negeri kedua negara melalui Plan of Action (POA) 2017 – 2020 dengan hasil, Forum Kerja sama Bilateral (FKB) RI-Denmark ke-3 pada Oktober 2020 untuk penyusunan POA 2021 – 2024.
Salah satu bukti kerja sama industri pertahanan antara Indonesia dan Denmark yang sudah terjalin yaitu Kerja sama antara PT PAL dan Terma A/S Denmark dalam penyediaan combat system kapal cepat rudal (KCR) 60 M dan Kapal Bantu Rumah Sakit pada tahun 2018.
Turut hadir mendampingi Menhan Prabowo saat pertemuan dengan Dubes Denmark yaitu Staf Khusus Menhan Bidang Manajemen Pertahanan Letjen TNI (Purn) Sjafrie Sjamsoeddin. ( red/fid/rls)
Banten6 hari agoHasil Dewa United vs Brisbane Roar 4-0, Rafael Struick Cetak Gol ke Gawang Mantan Klub
Nasional2 minggu agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Sejumlah Fasilitas Terdampak Gempa di Sikka NTT
Pemerintahan2 minggu agoTb. Asep Nurdin: TangselKota-CSIRT Perkuat Keamanan Layanan Digital Pemkot Tangsel
Pemerintahan2 minggu agoBenyamin Davnie: Pelayanan Publik Tangsel Harus Makin Mudah dan Cepat Lewat Teknologi
Nasional3 hari agoRais Aam PBNU: Pengertian, Tugas, Wewenang, dan Kedudukannya di NU
Nasional3 hari agoProfil 5 Calon Ketua Umum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional3 hari ago5 Calon Ketum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional2 minggu agoKunjungi Pengungsi Gempa Sikka, Wapres Gibran Rakabuming Raka Sampaikan Empati dan Permohonan Maaf



































