Nasional
Presiden Jokowi Bagi Tips Sederhana Cegah Penyebaran Korona

Presiden Joko Widodo mengimbau seluruh masyarakat untuk tidak perlu takut secara berlebihan dengan virus korona. Karena berdasarkan data, mereka yang terdampak memiliki tingkat kesembuhan yang sangat tinggi.
“Virus korona dari data yang saya terima, 94 persen lebih penderitanya dapat disembuhkan,” kata Presiden Joko Widodo di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis, 5 Maret 2020.
Presiden Jokowi juga berbagi tips untuk mencegah penyebaran virus korona, salah satunya ialah mencuci tangan dengan benar.
“Pertama, jangan lupa untuk mencuci tangan dengan air yang mengalir dan sabun,” imbuhnya.
Selain mencuci tangan dengan benar, hal lain yang bisa dilakukan antara lain dengan menghindari menyentuh mata, hidung, dan mulut. Hal ini dikarenakan telapak tangan kita sering menyentuh berbagai macam benda dan rentan terkena virus.
Tak hanya itu, kita juga perlu menjaga jarak dengan siapapun yang batuk atau bersin karena virus korona dapat menyebar melalui tetesan cairan yang keluar saat batuk atau bersin. Berikutnya, berikan masker pada yang sakit agar tidak menular pada yang lain.
“Sebetulnya musuh terbesar kita saat ini adalah bukan virus itu sendiri, tapi rasa cemas, rasa panik, rasa ketakutan, dan berita-berita hoaks serta rumor. Kita sebenarnya harus yakin dengan fakta, informasi, solidaritas bersama, dan gotong royong,” tandasnya.
Serba-Serbi5 hari agoCara Cek Desil DTSEN BPS dengan NIK
Banten6 hari agoDewa United Siapkan Kekuatan Baru di Super League 2026/2027
Sport6 hari agoPersita Tangerang Datangkan Tyronne del Pino di BRI Super League 2026/2027
Banten6 hari agoDewa United Basketball Academy Jadi Wadah Pembinaan Talenta Muda Banten
Sport6 hari agoBrisbane Roar Gelar Tur Pramusim ke Indonesia, Siap Jajal Kekuatan Dewa United dan Persija Jakarta
Sport6 hari agoJadwal Brisbane Roar vs Dewa United dan Persija Jakarta
Sport5 hari agoJadwal Dewata Challenge Series 2026: Bali United, Persib Bandung, dan Sabah FC
Nasional6 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Dorong Guru Besar Perkuat Kontribusi Bagi Pembangunan Nasional





































