Nasional
Presiden Jokowi Hadiri Puncak Sail Teluk Cendrawasih 2023

Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) menghadiri acara puncak Sail Teluk Cendrawasih (STC) Tahun 2023, di Biak Numfor, Provinsi Papua, Kamis (23/11/2023). Presiden mengatakan ajang yang termasuk dalam Kalender Pariwisata Nasional 2023 ini akan memperkenalkan potensi bahari, maritim, pariwisata, dan sosial budaya Indonesia, khususnya tanah Papua.
“Sebagai beranda Indonesia di kawasan Pasifik, Papua memiliki kekayaan alam yang berlimpah dan Teluk Cendrawasih merupakan kawasan dengan ekosistem laut yang paling kaya di Indonesia, surganya terumbu karang, surganya biota laut,” ujar Presiden.
Melalui ajang ini, Presiden berharap budaya, tarian, musik, serta produk-produk lokal Papua dapat diperkenalkan ke level nasional dan global.
“Ini akan mendorong jumlah wisatawan, akan mendorong event creator, akan mendorong minat investor untuk datang dan memajukan tanah Papua,” kata Kepala Negara.
Presiden pun berpesan agar acara STC ini dapat lebih ditingkatkan serta melibatkan lebih banyak masyarakat dan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) di Papua.
“Saya pesan agar event yang sangat baik ini bisa diteruskan, bisa ditingkatkan kreativitasnya, inovasinya, dan juga keterlibatan masyarakat, keterlibatan UMKM kita, sehingga masyarakat di Papua bisa merasakan manfaatnya dari tindak lanjut setelah event ini berakhir,” tandasnya.
STC 2023 berlangsung sejak 21 hingga 27 November 2023. Dalam acara ini juga digelar berbagai kegiatan kemaritiman, pameran UMKM, pentas seni budaya, pasar kuliner, hingga hiburan.
Turut mendampingi Presiden dalam acara ini, antara lain, Menteri Investasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Bahlil Lahadalia dan Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno. Hadir juga Duta Besar (Dubes) Rumania, Dubes Fiji, dan Dubes Mozambik.
Banten5 hari agoHasil Dewa United vs Brisbane Roar 4-0, Rafael Struick Cetak Gol ke Gawang Mantan Klub
Nasional2 minggu agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Sejumlah Fasilitas Terdampak Gempa di Sikka NTT
Pemerintahan2 minggu agoTb. Asep Nurdin: TangselKota-CSIRT Perkuat Keamanan Layanan Digital Pemkot Tangsel
Pemerintahan2 minggu agoBenyamin Davnie: Pelayanan Publik Tangsel Harus Makin Mudah dan Cepat Lewat Teknologi
Pemerintahan2 minggu agoTingkatkan Kompetensi Digital, Warga Tangsel Belajar Content Creator dan Coding di Masjid
Nasional2 hari agoRais Aam PBNU: Pengertian, Tugas, Wewenang, dan Kedudukannya di NU
Nasional2 hari agoProfil 5 Calon Ketua Umum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional2 minggu agoKunjungi Pengungsi Gempa Sikka, Wapres Gibran Rakabuming Raka Sampaikan Empati dan Permohonan Maaf




































