Nasional
Presiden Jokowi Hadiri Puncak Sail Teluk Cendrawasih 2023

Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) menghadiri acara puncak Sail Teluk Cendrawasih (STC) Tahun 2023, di Biak Numfor, Provinsi Papua, Kamis (23/11/2023). Presiden mengatakan ajang yang termasuk dalam Kalender Pariwisata Nasional 2023 ini akan memperkenalkan potensi bahari, maritim, pariwisata, dan sosial budaya Indonesia, khususnya tanah Papua.
“Sebagai beranda Indonesia di kawasan Pasifik, Papua memiliki kekayaan alam yang berlimpah dan Teluk Cendrawasih merupakan kawasan dengan ekosistem laut yang paling kaya di Indonesia, surganya terumbu karang, surganya biota laut,” ujar Presiden.
Melalui ajang ini, Presiden berharap budaya, tarian, musik, serta produk-produk lokal Papua dapat diperkenalkan ke level nasional dan global.
“Ini akan mendorong jumlah wisatawan, akan mendorong event creator, akan mendorong minat investor untuk datang dan memajukan tanah Papua,” kata Kepala Negara.
Presiden pun berpesan agar acara STC ini dapat lebih ditingkatkan serta melibatkan lebih banyak masyarakat dan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) di Papua.
“Saya pesan agar event yang sangat baik ini bisa diteruskan, bisa ditingkatkan kreativitasnya, inovasinya, dan juga keterlibatan masyarakat, keterlibatan UMKM kita, sehingga masyarakat di Papua bisa merasakan manfaatnya dari tindak lanjut setelah event ini berakhir,” tandasnya.
STC 2023 berlangsung sejak 21 hingga 27 November 2023. Dalam acara ini juga digelar berbagai kegiatan kemaritiman, pameran UMKM, pentas seni budaya, pasar kuliner, hingga hiburan.
Turut mendampingi Presiden dalam acara ini, antara lain, Menteri Investasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Bahlil Lahadalia dan Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno. Hadir juga Duta Besar (Dubes) Rumania, Dubes Fiji, dan Dubes Mozambik.
Bisnis3 minggu agoPLN Luncurkan Circular Waste Initiative di Ragunan
Sport4 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026 Senin 22 Juni: Belgia vs Iran, Uruguay vs Cape Verde, Selandia Baru vs Mesir, Argentina vs Austria
Bisnis4 minggu agoDorong Operasional Logistik yang Ramah Lingkungan, Modena Group Beralih ke Kendaraan EV
Pemerintahan3 minggu agoPemkot Tangsel Alokasikan Bantuan Pendidikan Rp1,8 Juta per Siswa untuk 94 SMP Swasta pada Tahun Ajaran 2026/2027
Bisnis4 minggu agoEvolusi Mie Sedaap: Dari Brand Mi Instan Menjadi Platform Kreativitas dan Pengalaman Generasi Muda
Tangsel3 minggu agoBenyamin Davnie Lepas Kontingen Sepak Bola Putri Tangsel ke Turnamen Internasional di Swedia
Bisnis4 minggu agoJKP Instrumen Penting Pelindungan dan Pengembangan Karier Pekerja
Bisnis4 minggu agoUnicharm Green Action: Ayo Pilah Sampah 3R Bersama!






















