Nasional
Presiden Prabowo Subianto: Demokrasi Indonesia Harus Khas

Menteri Agama Nasaruddin Umar dan Wakil Menteri Agama Romo Muhammad Syafi’i menghadiri puncak HUT ke-17 Partai Gerindra. Helat tersebut digelar di Sentul International Convention Center (SICC) Bogor, Sabtu (15/02/2025).
Selain dihadiri oleh Presiden Prabowo Subianto yang juga Ketua Umum Partai Gerindra, tampak Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka, para Menteri Kabinet Merah Putih, pimpinan lembaga tinggi negara, para ketua umum partai politik, fungsionaris dan ribuan kader Partai Gerindra.
Presiden Prabowo dalam sambutannya menyatakan bahwa demokrasi Indonesia harus khas. Menurutnya, tidak boleh seperti negara lain yang berantakan karena elite-nya tercerai-berai karena tidak mau bekerja sama. Hasilnya, meski negara tersebut kaya raya, namun tetap tidak bisa berbuat banyak.
”Negara walaupun kaya, negara walaupun luas, negara walaupun punya sumber alam yang luar biasa. Kalau elite-nya tidak bisa kerjasama.Tidak mungkin negara itu bisa berhasil,” katanya.
Karena itu, lanjut Presiden, demokrasi Indonesia harus khas. Setelah bersaing dalam pemilu, baik level nasional maupun daerah, semua harus bersatu.
“Kontestan yang menang dengan kontestan kalah harus bersatu,” tandas Presiden.
Sport4 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026: Belanda vs Swedia, Jerman vs Pantai Gading, Ekuador vs Curacao, Tunisia vs Jepang, dan Spanyol vs Arab Saudi
Pemerintahan4 minggu agoSekda Bambang Noertjahjo Ingatkan ASN Tangsel Jaga Integritas dan Profesionalisme
Bisnis3 minggu agoPLN Luncurkan Circular Waste Initiative di Ragunan
Sport4 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026 Senin 22 Juni: Belgia vs Iran, Uruguay vs Cape Verde, Selandia Baru vs Mesir, Argentina vs Austria
Bisnis3 minggu agoDorong Operasional Logistik yang Ramah Lingkungan, Modena Group Beralih ke Kendaraan EV
Pemerintahan3 minggu agoPemkot Tangsel Alokasikan Bantuan Pendidikan Rp1,8 Juta per Siswa untuk 94 SMP Swasta pada Tahun Ajaran 2026/2027
Bisnis3 minggu agoEvolusi Mie Sedaap: Dari Brand Mi Instan Menjadi Platform Kreativitas dan Pengalaman Generasi Muda
Pemerintahan4 minggu agoCegah Kekerasan Sejak Dini, Pemkot Tangsel Edukasi Masyarakat soal Kesehatan Mental
























