Nasional
Presiden Prabowo Subianto Terima Kunjungan Bill Gates

Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, menerima kunjungan kehormatan tokoh filantropi dunia sekaligus pendiri Gates Foundation, Bill Gates, di Istana Merdeka, Jakarta, pada Rabu, 7 Mei 2025. Bill Gates tiba di halaman Istana Merdeka sekitar pukul 08.15 WIB.
Begitu turun dari kendaraannya, Bill Gates disambut langsung oleh Presiden Prabowo Subianto. Keduanya kemudian berjalan berdampingan menuju pintu utama Istana Merdeka, memperlihatkan kehangatan dalam sambutan tersebut.
Setibanya di koridor Istana, Presiden Prabowo memperkenalkan Bill Gates kepada jajaran menteri Kabinet Merah Putih yang turut menyambut kehadirannya. Tampak hadir antara lain Menteri Luar Negeri Sugiono, Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi, Menteri Investasi dan Hilirisasi/Kepala BKPM Rosan Roeslani, Menteri Komunikasi dan Digital Meutya Hafid, Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin, serta Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya.
Setelah prosesi penyambutan, Presiden Prabowo dan Bill Gates melanjutkan ke ruang kredensial untuk melakukan sesi foto bersama. Usai sesi foto, kedua tokoh melanjutkan agenda pertemuan yang dilangsungkan secara informal sambil menikmati santap pagi bersama.
Pertemuan ini menjadi momen penting untuk membahas berbagai isu strategis, termasuk potensi kerja sama di sejumlah bidang. Kunjungan ini juga menandai penguatan hubungan antara Indonesia dan komunitas filantropi global dalam mendorong program-program pembangunan berkelanjutan di berbagai sektor.
Bisnis4 minggu agoPLN Luncurkan Circular Waste Initiative di Ragunan
Pemerintahan4 minggu agoPemkot Tangsel Alokasikan Bantuan Pendidikan Rp1,8 Juta per Siswa untuk 94 SMP Swasta pada Tahun Ajaran 2026/2027
Tangsel3 minggu agoBenyamin Davnie Lepas Kontingen Sepak Bola Putri Tangsel ke Turnamen Internasional di Swedia
Pemerintahan3 minggu agoDiskominfo Tangsel Bawa Semangat Kolaborasi Digital di Forum Komdigi APEKSI 2026
Pemerintahan3 minggu agoPemkot Tangsel Terima Reses DPRD Provinsi Banten, Bahas SPMB, Usulan Penambahan SMA Negeri hingga Pengendalian Banjir
Pemerintahan3 minggu agoRakernas XVIII APEKSI 2026, Pilar Saga Ichsan: Forum Strategis Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah
Pemerintahan3 minggu agoPilar Saga Ichsan Tinjau Booth Paviliun Tangsel di APEKSI 2026
Tangerang Selatan3 minggu agoDara Swandana dan Aiman Rasyapradipta Rangkuti Wakili Tangsel di Youth City Changers APEKSI 2026


















