Bisnis
Produk Jendela Nexta dan Madela Raih Sertifikasi SNI

Produk jendela merek Nexta dan Madela buatan PT YKK AP Indonesia meraih Standar Nasional Indonesia (SNI).
Raihan ini merupakan yang pertama di Indonesia, sekaligus sebagai langkah strategis YKK AP Indonesia dalam mendukung penerapan standar kualitas nasional dengan memberikan kepastian mutu, keamanan, dan kenyamanan bagi konsumen di Tanah Air.
Presiden Direktur YKK AP Indonesia, Kurosaki Shinya, menegaskan bahwa sertifikasi SNI pada produk bahan bangunan seperti jendela menjadi sesuatu yang sangat penting.
Terlebih lagi di era perdagangan bebas saat ini. Menurutnya, produk jendela yang memiliki jaminan kualitas dapat menjadi pilihan konsumen dan para pengembang perumahan/perkantoran agar mereka tidak kecewa dan terlindungi dari berbagai risiko bahan bangunan yang tidak aman.
“Sertifikasi SNI sebagai bagian penting dalam membangun kepercayaan pasar serta mendukung peningkatan kualitas industri konstruksi nasional,” ujar Kurosaki dalam keterangan pers, Kamis (29/1), di Tangerang.
Kendati dalam meraih SNI pihaknya menghadapi berbagai tantangan, mulai dari penyesuaian spesifikasi teknis, proses pengujian produk, hingga pemenuhan seluruh persyaratan standar yang ditetapkan. Namun, diakui Kurosaki, berkat sistem manajemen mutu, teknologi presisi Jepang, serta kolaborasi tim internal, seluruh proses tersebut dapat dilalui dengan baik.
“Sebagai perusahaan yang berakar dari YKK Group di Jepang, YKK AP Indonesia menjalankan pengelolaan dan produksi dengan sistem serta budaya mutu yang sudah menjadi tradisi perusahaan di Jepang,” lontarnya.
Ia menyadari, pasar Indonesia juga dipenuhi dengan produk impor sejenis yang harganya mungkin lebih murah dari produk lokal yang sudah ber-SNI.
“Namun, dengan produk ber-SNI yang lebih aman dan berkualitas, justru secara jangka panjang produk ber-SNI terhitung akan lebih murah, karena keawetannya dan secara fungsional bisa diandalkan,” paparnya lagi.
Produk jendela ber-SNI buatan YKK AP Indonesia dirancang dengan standar presisi Jepang dengan menggunakan bahan baku aluminium berkualitas tinggi sehingga kuat, awet, dan tahan lama.
Kurosaki berharap, dengan produk jendela ber-SNI ini, bisa menambah pilihan produk di pasar Indonesia sehingga masyarakat Indonesia mendapatkan pilihan terbaik produk yang aman dan berkualitas.
“YKK AP Indonesia terus berkomitmen dalam menghadirkan produk jendela berkualitas tinggi yang aman, andal, dan sesuai dengan standar nasional. Tentunya ini semua untuk daya saing produk nasional dan perlindungan konsumen Indonesia,” tandasnya.
Pemerintahan3 hari agoTb. Asep Nurdin: TangselKota-CSIRT Perkuat Keamanan Layanan Digital Pemkot Tangsel
Pemerintahan5 hari agoTingkatkan Kompetensi Digital, Warga Tangsel Belajar Content Creator dan Coding di Masjid
Pemerintahan2 hari agoBenyamin Davnie: Pelayanan Publik Tangsel Harus Makin Mudah dan Cepat Lewat Teknologi
Nasional2 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Sejumlah Fasilitas Terdampak Gempa di Sikka NTT
Pemerintahan5 hari agoTasyakuran HUT ke-81 RI, Benyamin Davnie Ajak Masyarakat Tangsel Perkuat Kebersamaan
Pemerintahan6 hari agoPenurunan Bendera Merah Putih HUT ke-81 RI di Tangsel, Pilar Saga Ichsan: Generasi Muda Harapan Bangsa
Pemerintahan3 hari agoMelalui Tangsel Mengaji, Pilar Saga Dorong Peran Guru Ngaji Diperkuat untuk Bentuk Karakter Generasi Muda di Era Digital
Pemerintahan3 hari agoTARA C-MORE, Daycare Ramah Anak di Pemkot Tangsel





































