“Melalui berbagai kebijakan, bahwa sektor pendidikan merupakan sektor priotitas. Dari tingkat dasar hingga perguruan tinggi, merupakan prioritas,” ungkap Gubernur Banten Dr. H. Wahidin Halim, M.Si., saat memberikan sambutan dalam telekonferensi Milad atau Dies Natalis ke 30 Universitas Sultan Ageng Tirtayasa Tahun 2020 (Kamis, 15/10/2020).
“Saya berkomitmen betul untuk memajukan perguruan tinggi dan juga pendidikan di Banten. Kita membangun sinergitas untuk melahirkan kaum pendidikan dan akademisi yang bagus,” tegasnya.
Ditegaskan, apapun persolan pendidikan merupakan persoalan bersama yang harus diselesaikan bersama. Harus dikerjakan secara bersama-sama.
“Insya Allah dengan membangun sinergitas, akan kita lahirkan akademisi dan kaum intelektual yang mampu memberikan kontribusi bagi pembangunan di Banten,” ungkap Gubernur.
Dikatakan, Pemprov Banten sudah memiliki rencana pembangunan di bidang pendidikan, infrastruktur, dan kesehatan. Pembangunan diarahkan untuk memberikan kesejahteraan bagi masyarakat Banten.
“Untirta semakin membanggakan. Semakin menjadi perhatian para pelaku pendidikan dan tokoh pendidikan,” ungkap Gubernur.
“Dua tahun terakhir, masyarakat berduyun-duyun untuk kuliah di Untirta,” tambahnya.
Gubernur juga berpesan agar Untirta membangun masyarakat Banten menjadi manusia jawara intelektual, bukan jawara yang bawa golok serta andalkan otot.
Dalam kesempatan itu, Rektor Untirta Prof Dr Fatah Sulaiman menyerahkan Untirta Award dan foto karikatur kepada Gubernur Wahidin Halim.
Nasional7 hari agoLamiPak Indonesia Raih Penghargaan Ajang Global CSR & ESG Summit & Awards 2026™ ke-18 di Bangkok
Jabodetabek7 hari agoTari Kreasi Tradisional Indonesia 2026 Sukses Digelar Meriah di Kebayoran Park Mall
Techno3 hari agoTangsel ONE: Tangerang Selatan One System
Pemerintahan3 hari agoPemerintah Kota Tangerang Selatan Luncurkan Tangsel One dan Asisten Virtual Helita
Opini7 hari agoFigur Pemecah Kebuntuan di Muktamar NU
Pemerintahan6 hari agoTangsel Raih Peringkat 3 Nasional Kota Berkinerja Tinggi, Benyamin Davnie: Momentum Perkuat Pelayanan Publik
Kampus4 hari agoGelar Pertemuan dengan Duta Besar Türkiye, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Buka Peluang MoU Perkuat Kerja Sama Internasional Antar Kedua Negara
Pemerintahan3 hari agoPemkot Tangsel Matangkan SPMB 2026/2027, Deden Deni: Persiapan Sudah Kami Lakukan Menyeluruh












