Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) saat ini melakukan sosialisasi terkait dengan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB). Dimana seluruh lapisan masyarakat diberitahukan bahwa ada penerapan PSBB di lingkungan Tangsel yang dimulai pada Pukul 00.00 WIB Sabtu (18/4) dini hari.
Walikota Tangsel Airin Rachmi Diany menjelaskan PSBB dilakukan sebagai bentuk ikhtiar pemerintah yang harus dibantu oleh masyarakat dalam rangka memutus mata rantai Covid-19. Ada beberapa poin yang diterapkan dalam masa PSBB.
Salah satunya adalah penggunaan masker dan pemberlakukan physical distancing dengan cara tidak membuat kegiatan di luar rumah dengan melibatkan lebih dari lima orang. Serta pengurangan secara signifikan kegiatan perkantoran.
“Covid ini bisa berhenti. Jika masyarakat tahu pola penularan dan apa cara menghindarinya. Salah satunya penerapan PSBB. Jadi saya berharap agar masyarakat bisa menaati penerapan ini,” ujar Airin dalam pengarahan PSBB di Posko Covid-19, Jumat (17/04) malam.
Dia menambahkan bahwa informasi ini harus sampai kepada masyarakat. Saat ini dia sudah meminta kepada seluruh ASN untuk memberikan sosialisasi kepada keluarga serta tetangga. Dengan begitu penerapan PSBB bisa efektif dan efisien.
Kemudian dia juga menyampaikan bahwa Covid-19 ini merupakan ujian untuk manusia. Hilangnya covid-19 bisa jadi merupakan takdir yang sudah ditentukan nantinya. Sebagai manusia, Airin mengingatkan untuk tetap berusaha.
“Ini bentuk ikhtiar. Memang, ada dan tidak adanya Covid-19 itu merupakan kehendak Allah. Tapi sebagai manusia kita harus tetap berusaha. Dan PSBB adalah bentuk usaha yang kita lakukan” kata dia.
Dia berharap dengan adanya penerapan ini, pada saat ramadan, situasi ini akan berangsur baik. Sehingga hari raya, seluruh umat Muslim bisa merayakannya dengan kemenangan.
“Karena itu saya minta bantuan bapak dan ibu untuk menyampaikan informasi ini. Kita harus bergerak bersama. Terapkan PSBB secara maksimal agar Tangsel bisa melewati masa sulit ini,” ujar Airin.
Bisnis5 hari agoAQUVIVA Berangkatkan Umrah 3 Marbot Masjid dan 6 Pemenang Kejutan Tutup Botol Ramadan ke Tanah Suci
Jabodetabek5 hari agoDelapan SD Terbaik DKI Jakarta dan Banten Berkompetisi di DANCOW Indonesia Cerdas Season 2
Nasional7 hari agoRaker dengan DPR, Menteri Maman Abdurrahman Paparkan Evaluasi Anggaran dan Kinerja Kementerian UMKM Semester I 2026
Bisnis5 hari agoGoogle dan Terralogiq Bahas Masa Depan Geospatial AI untuk Bisnis Indonesia
Bisnis6 hari agoJobstreet by SEEK Dukung SV UGM Career Days 2026
Nasional6 hari agoHari Kebangkitan Nasional 2026, Prof Asep Saepudin Jahar Tekankan Kebangkitan SDM, Inovasi, dan Kemandirian Menuju Indonesia Emas 2045
Nasional7 hari agoMenteri Maman Abdurrahman Soroti Biaya Layanan Marketplace yang Membebani UMKM
Bisnis5 hari ago77 Persen Perusahaan Sulit Cari Talenta, BINUS Hadirkan Program Siap Karier














