Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) saat ini melakukan sosialisasi terkait dengan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB). Dimana seluruh lapisan masyarakat diberitahukan bahwa ada penerapan PSBB di lingkungan Tangsel yang dimulai pada Pukul 00.00 WIB Sabtu (18/4) dini hari.
Walikota Tangsel Airin Rachmi Diany menjelaskan PSBB dilakukan sebagai bentuk ikhtiar pemerintah yang harus dibantu oleh masyarakat dalam rangka memutus mata rantai Covid-19. Ada beberapa poin yang diterapkan dalam masa PSBB.
Salah satunya adalah penggunaan masker dan pemberlakukan physical distancing dengan cara tidak membuat kegiatan di luar rumah dengan melibatkan lebih dari lima orang. Serta pengurangan secara signifikan kegiatan perkantoran.
“Covid ini bisa berhenti. Jika masyarakat tahu pola penularan dan apa cara menghindarinya. Salah satunya penerapan PSBB. Jadi saya berharap agar masyarakat bisa menaati penerapan ini,” ujar Airin dalam pengarahan PSBB di Posko Covid-19, Jumat (17/04) malam.
Dia menambahkan bahwa informasi ini harus sampai kepada masyarakat. Saat ini dia sudah meminta kepada seluruh ASN untuk memberikan sosialisasi kepada keluarga serta tetangga. Dengan begitu penerapan PSBB bisa efektif dan efisien.
Kemudian dia juga menyampaikan bahwa Covid-19 ini merupakan ujian untuk manusia. Hilangnya covid-19 bisa jadi merupakan takdir yang sudah ditentukan nantinya. Sebagai manusia, Airin mengingatkan untuk tetap berusaha.
“Ini bentuk ikhtiar. Memang, ada dan tidak adanya Covid-19 itu merupakan kehendak Allah. Tapi sebagai manusia kita harus tetap berusaha. Dan PSBB adalah bentuk usaha yang kita lakukan” kata dia.
Dia berharap dengan adanya penerapan ini, pada saat ramadan, situasi ini akan berangsur baik. Sehingga hari raya, seluruh umat Muslim bisa merayakannya dengan kemenangan.
“Karena itu saya minta bantuan bapak dan ibu untuk menyampaikan informasi ini. Kita harus bergerak bersama. Terapkan PSBB secara maksimal agar Tangsel bisa melewati masa sulit ini,” ujar Airin.
Pemerintahan6 hari agoPemkot Tangsel Hadirkan Tangsel One, Akses Layanan Kini Cukup Lewat WhatsApp Berbasis AI
Bisnis5 hari agoPT Nusantara Infrastructure Group Gelar Program “She Drives Change” di Tol BSD
Pemerintahan6 hari agoPilar Saga Ichsan: Pemkot Tangsel Siapkan Normalisasi Drainase Hingga Penataan Kawasan Melati Mas
Nasional5 hari agoAnggaran Rapat Daring BGN Capai Rp5,7 Miliar Selama April–Desember 2026
Nasional5 hari agoKepala BGN Dadan Hindayana: 19.000 Ekor Sapi untuk Program MBG hanya Pengandaian
Nasional5 hari agoProgram MBG Diklaim Jangkau 61,9 Juta Penerima dan Serap 1,2 Juta Tenaga Kerja
Nasional4 hari agoLamiPak Indonesia Raih Penghargaan Ajang Global CSR & ESG Summit & Awards 2026™ ke-18 di Bangkok
Jabodetabek4 hari agoTari Kreasi Tradisional Indonesia 2026 Sukses Digelar Meriah di Kebayoran Park Mall














