Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) saat ini melakukan sosialisasi terkait dengan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB). Dimana seluruh lapisan masyarakat diberitahukan bahwa ada penerapan PSBB di lingkungan Tangsel yang dimulai pada Pukul 00.00 WIB Sabtu (18/4) dini hari.
Walikota Tangsel Airin Rachmi Diany menjelaskan PSBB dilakukan sebagai bentuk ikhtiar pemerintah yang harus dibantu oleh masyarakat dalam rangka memutus mata rantai Covid-19. Ada beberapa poin yang diterapkan dalam masa PSBB.
Salah satunya adalah penggunaan masker dan pemberlakukan physical distancing dengan cara tidak membuat kegiatan di luar rumah dengan melibatkan lebih dari lima orang. Serta pengurangan secara signifikan kegiatan perkantoran.
“Covid ini bisa berhenti. Jika masyarakat tahu pola penularan dan apa cara menghindarinya. Salah satunya penerapan PSBB. Jadi saya berharap agar masyarakat bisa menaati penerapan ini,” ujar Airin dalam pengarahan PSBB di Posko Covid-19, Jumat (17/04) malam.
Dia menambahkan bahwa informasi ini harus sampai kepada masyarakat. Saat ini dia sudah meminta kepada seluruh ASN untuk memberikan sosialisasi kepada keluarga serta tetangga. Dengan begitu penerapan PSBB bisa efektif dan efisien.
Kemudian dia juga menyampaikan bahwa Covid-19 ini merupakan ujian untuk manusia. Hilangnya covid-19 bisa jadi merupakan takdir yang sudah ditentukan nantinya. Sebagai manusia, Airin mengingatkan untuk tetap berusaha.
“Ini bentuk ikhtiar. Memang, ada dan tidak adanya Covid-19 itu merupakan kehendak Allah. Tapi sebagai manusia kita harus tetap berusaha. Dan PSBB adalah bentuk usaha yang kita lakukan” kata dia.
Dia berharap dengan adanya penerapan ini, pada saat ramadan, situasi ini akan berangsur baik. Sehingga hari raya, seluruh umat Muslim bisa merayakannya dengan kemenangan.
“Karena itu saya minta bantuan bapak dan ibu untuk menyampaikan informasi ini. Kita harus bergerak bersama. Terapkan PSBB secara maksimal agar Tangsel bisa melewati masa sulit ini,” ujar Airin.
Pemerintahan1 minggu agoPenataan Kabel Udara di Tangsel Terus Berlanjut, Jalan WR Supratman dan Merpati Raya Kini Lebih Rapi
Serba-Serbi3 minggu agoPerda Kota Tangerang Selatan Nomor 2 Tahun 2023: Di Wilayah yang Sudah Terpasang Jaringan, Kewajiban Menggunakan Layanan PAM Mulai Berlaku
Sport3 minggu agoJadwal Bola Inggris vs Argentina di Semifinal Piala Dunia 2026
Bisnis4 minggu agoMengenal Lebih Jauh Perseroda PITS: PAM Kota Tangsel
Hukum4 minggu agoIPW Sebut Kortastipidkor Polri Sedang Bongkar Kejahatan Besar, Diduga Libatkan Mafia Perkara
Sport2 minggu agoJadwal Timnas Indonesia Piala AFF 2026
Otomotif1 minggu ago6 Mobil yang Wajib Dilihat di GIIAS 2026, ICAR V23 Jadi Pilihan Mobil Listrik Keren untuk Perkotaan
Jabodetabek4 minggu agoSama-sama Raih Warta Kota Awards, PAM Tangsel dan PAM Depok Berangkat dari Fondasi Berbeda














