Dalam rangka silaturahmi dan berbagi kebaikan di bulan suci Ramadhan, PT Indah Kiat Pulp & Paper Tbk (IKPP) – Tangerang Mill kembali mendonasikan 4.000 mushaf Al Quran. Acara yang berlangsung di Masjid Al Istiqomah IKPP Tangerang ini turut dihadiri ratusan anak yatim, Walikota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany, serta unsur muspida setempat.
Unit industri Asia Pulp & Paper (APP) Sinar Mas ini mendonasikan 4.000 Al Quran ke 60 pesantren di wilayah Kota Tangsel dan Kabupaten Tangerang. Selain itu memberikan santunan kepada 500 anak yatim.
Pemberian mushaf Alquran dan santunan anak yatim ini dilaksanakan di Masjid Al Istiqomah, Kelurahan Pakulonan, Kecamatan Serpong Utara pada Kamis, 16 Mei 2019.
Mewakili Walikota Tangsel Airin Rachmi Diany dalam sambutannya Asda I Rahmat salam mengapresiasi pemberian mushaf Al Quran kepada Pondok pesantren yang ada di Kota Tangsel.
“Tentunya bantuan ini bermanfaat bagi santri dan masyarakat Kota Tangsel,” katanya.
Menurutnya, PT Indah Kiat Pulp and Paper Tangerang telah banyak membantu Pemkot dan masyarakat Kota Tangsel.
“Bantuan sudah banyak diberikan PT Indah Kiat Pulp and Paper Tangerang untuk mendukung kesejahteraan masyarakat,” ucapnya.
Sementara, Direktur Sinar Mas Yan Partawidjaja mengatakan, program wakaf Al Quran merupakan upaya pihaknya guna mengamalkan nilai-nilai kebaikan, kepedulian, serta semangat saling berbagi dan silaturahim dengan sesama.
“Hal ini juga merupakan komitmen kami untuk mendukung pemerintah dalam upaya pemenuhan kebutuhan Al Quran di tanah air,” ucapnya.
Kertas Al Quran yang diwakafkan ini menggunakan kertas premium khusus Sinar Tech atau yang lebih dikenal sebagai Quran Paper (QPP). Produk kertas yang dikembangkan oleh unit industri APP, Indah Kiat Pulp & Paper – Tangerang ini memiliki tekstur yang sangat halus. Selain itu, hasil cetakannya sangat baik dan detil. Tinta tidak meluber, dan tidak tembus serta tidak menyilaukan mata pembacanya. Bahkan, kualitas cetakannya mampu bertahan hingga 100 tahun dalam keadaan normal.
“Kami menempatkan kegiatan wakaf quran ke dalam program corporate social responsibility yang mengedepankan produk dan merek andalan sendiri,” tambahnya.
Selain itu, pertimbangan mewakafkan mushaf dipilih karena versi cetak tetap menjadi pilihan utama umat muslim.
“Teknologi digital memang semakin maju dan menjadi alternatif yang baik guna mendalami nilai-nilai keislaman. Namun kebutuhan masyarakat akan mushaf tercetak belum tergantikan,” tandasnya.
Diketahui, sejak tahun 2008, APP Sinar Mas telah mendonasikan lebih dari 800 ribu mushaf Alquran, 150 ribu buku panduan membaca Alquran atau Juz Amma, juga 300 set Alquran Braille bagi tuna netra, baik melalui mitra, maupun pilar bisnis Sinar Mas yang tersebar di berbagai wilayah. Tahun ini, APP Sinar Mas berencana mewakafkan hingga 150.000 mushaf, berikut 25.000 Juz Amma.
Penyaluran donasi Al-Quran dengan kertas premium ini merupakan kegiatan rutin yang dilakukan oleh APP Sinar Mas bekerjasama dengan berbagai mitra baik pemerintah, lembaga keagamaan, sampai dengan pilar usaha Sinar Mas di seluruh Indonesia. Hal ini dilakukan dalam rangka mendukung pemerintah dalam pemenuhan kebutuhan Al Quran di tanah air.
Pemerintahan4 hari agoTb. Asep Nurdin: TangselKota-CSIRT Perkuat Keamanan Layanan Digital Pemkot Tangsel
Pemerintahan3 hari agoBenyamin Davnie: Pelayanan Publik Tangsel Harus Makin Mudah dan Cepat Lewat Teknologi
Nasional3 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Sejumlah Fasilitas Terdampak Gempa di Sikka NTT
Pemerintahan6 hari agoTasyakuran HUT ke-81 RI, Benyamin Davnie Ajak Masyarakat Tangsel Perkuat Kebersamaan
Pemerintahan4 hari agoMelalui Tangsel Mengaji, Pilar Saga Dorong Peran Guru Ngaji Diperkuat untuk Bentuk Karakter Generasi Muda di Era Digital
Pemerintahan4 hari agoTARA C-MORE, Daycare Ramah Anak di Pemkot Tangsel
Nasional3 hari agoKunjungi Pengungsi Gempa Sikka, Wapres Gibran Rakabuming Raka Sampaikan Empati dan Permohonan Maaf
Nasional3 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Langsung Kondisi Warga Kampung Waso dengan Sepeda Motor









