Banten
Rapat Paripurna Jawaban Gubernur Terhadap Pandangan Umum Fraksi

Pimpinan dan Anggota DPRD Provinsi Banten melaksanakan Rapat Paripurna Jawaban Gubernur terhadap Pemandangan Umum Fraksi-Fraksi atas Raperda tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2023, Rabu (29/05/2024).
Turut hadir dalam rapat ini pimpinan dan anggota DPRD Banten, PJ Gubernur Banten Al Muktabar, Plt Sekretaris Daerah Provinsi Banten, Staf Ahli Gubernur, Asisten Daerah Provinsi Banten, serta jajaran kepala OPD Se-Provinsi Banten.
Dalam penyampaiannya, Al Muktabar menuturkan bahwa Pemerintah Provinsi Banten merespon semua pandangan fraksi-fraksi baik apresiasi maupun kritik demi tercapainya cita-cita pembangunan Provinsi Banten.
Ia juga menjelaskan berbagai program atau hambatan Pemerintah Provinsi Banten terkait bidang pembangunan, sosial, ekonomi, dan lain sebagainya yang menjadi pertanyaan fraksi-fraksi tentang realisasi APBD Tahun 2023.
“Secara umum tidak terdapat kendala atau hambatan yang signifikan, kecuali dalam pengadaan lahan perlu penanganan khusus dalam administrasi,” tuturnya.
Lebih lanjut, ia menerangkan bahwa APBD Tahun 2023 terealisasi 93,67 persen karena adanya efisiensi pada Belanja Operasi dan sisa belanja pada Belanja Modal serta berharap koordinasi pemerintahan dapat ditingkatkan ke depannya.

“Saya sepakat dengan seluruh fraksi bahwa kita perlu secara bersama-sama meningkatkan koordinasi pemerintahan yang konstruktif berkeseimbangan serta melakukan perencanaan daerah secara cepat, tepat, dan cermat untuk kepentingan masyarakat sesuai dengan prioritas yang ditetapkan,” ujarnya.
Menanggapi jawaban tersebut, H. Budi Prajogo selaku pimpinan rapat berharap anggota DPRD yang tergabung dalam Bapemperda dapat membahas jawaban tersebut untuk dibahas kembali pada Paripurna mendatang.
Nasional4 minggu agoOTT Senyap Kasus Imigrasi, KPK Beri Kado Hari Lahir Pancasila untuk Rakyat
Jabodetabek4 minggu agoProf Dede Rosyada Tegaskan Pengelolaan Yayasan Triguna dan Syarif Hidayatullah Telah Diserahkan ke Pemerintah Melalui UIN Jakarta
Jabodetabek4 minggu agoPenjelasan UIN Jakarta soal Insiden Kericuhan di Lingkungan Madrasah Pembangunan Pamulang Tangsel
Kabupaten Tangerang4 minggu agoIntan Nurul Hikmah Ajak Masyarakat Kabupaten Tangerang Ciptakan Lingkungan Ramah Lansia
Sport3 minggu agoFIFA World Cup 2026 Schedule: Complete Fixtures, Groups, Format, and Tournament Dates
Tangerang4 minggu agoKinanthi Trans Solusi Layanan Sewa Bus Pariwisata Tangerang untuk Mobilitas Massal yang Efisien
Pemerintahan4 minggu agoPemkot Tangsel Raih Penghargaan Terbaik III Regional Jawa-Bali untuk Penanggulangan Kemiskinan dan Penurunan Stunting
Pemerintahan4 minggu agoPRA SPMB 2026 Dibuka, Pilar Saga Ichsan: Pemkot Tangsel Siapkan 9.976 Kuota SMP Negeri
























