Banten
Rapat Paripurna Penyampaian Hasil Reses DPRD Banten

Pimpinan dan Anggota DPRD Provinsi Banten melakukan Rapat Paripurna Penyampaian Hasil Reses di Ruang Rapat Paripurna DPRD Provinsi Banten, Selasa (04/03/2025).
Rapat paripurna hari ini dipimpin oleh Wakil Ketua DPRD Provinsi Barhum HS dan dihadiri oleh anggota DPRD Provinsi Banten. Pada rapat ini turut hadir pula Penjabat Gubernur Banten Provinsi Banten A. Damenta beserta jajarannya, serta undangan rapat lainnya.
Rapat paripurna ini beragendakan Penyampaian Laporan Hasil Reses Pimpinan dan Anggota DPRD Provinsi Banten Masa Persidangan Ke II (dua) Tahun Sidang 2025-2026.
Sebelumnya, anggota DPRD Provinsi Banten telah melaksanakan reses pada tanggal 12 sampai dengan 21 Februari 2025.
Penyampaian laporan hasil reses ini terdiri dari penyampaian hasil reses Daerah Pemilihan Banten I, Banten II dan Banten III. Banten I meliputi Kabupaten Pandeglang dan Kabupaten Lebak; Banten II meliputi Kabupaten Serang, Kota Serang dan Kota Cilegon; serta Banten III meliputi Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang dan Kota Tangerang Selatan.
Adapun agenda yang disampaikan dari seluruh daerah Pemilihan yaitu mengenai pembangunan infrastruktur jalan, pemerintahan, ekonomi, kesejahteraan masyarakat, kesehatan dan pendidikan. Masing-masing perwakilan dari setiap daerah pemilihan kemudian menyerahkan laporan hasil reses kepada pimpinan sidang.
Menanggapi hal tersebut, Wakil Ketua DPRD Provinsi Banten Barhum HS mengucapkan terima kasih kepada anggota DPRD Provinsi Banten yang telah hadir dan melaksanakan sekaligus melaporkan hasil reses dalam rapat paripurna tersebut.
“Kami atas nama pimpinan DPRD Provinsi Banten mengucapkan terima kasih kepada anggota DPRD Provinsi Banten yang telah melaksanakan dan melaporkan hasil reses di daerah pemilihannya masing-masing, selanjutnya kami akan sampaikan hasil reses tersebut kepada Gubernur sebagai bahan pertimbangan perumusan kebijakan pemerintah daerah,” tuturnya.
Nasional4 minggu agoOTT Senyap Kasus Imigrasi, KPK Beri Kado Hari Lahir Pancasila untuk Rakyat
Jabodetabek4 minggu agoProf Dede Rosyada Tegaskan Pengelolaan Yayasan Triguna dan Syarif Hidayatullah Telah Diserahkan ke Pemerintah Melalui UIN Jakarta
Jabodetabek4 minggu agoPenjelasan UIN Jakarta soal Insiden Kericuhan di Lingkungan Madrasah Pembangunan Pamulang Tangsel
Kabupaten Tangerang4 minggu agoIntan Nurul Hikmah Ajak Masyarakat Kabupaten Tangerang Ciptakan Lingkungan Ramah Lansia
Sport3 minggu agoFIFA World Cup 2026 Schedule: Complete Fixtures, Groups, Format, and Tournament Dates
Tangerang4 minggu agoKinanthi Trans Solusi Layanan Sewa Bus Pariwisata Tangerang untuk Mobilitas Massal yang Efisien
Pemerintahan4 minggu agoPemkot Tangsel Raih Penghargaan Terbaik III Regional Jawa-Bali untuk Penanggulangan Kemiskinan dan Penurunan Stunting
Pemerintahan4 minggu agoPRA SPMB 2026 Dibuka, Pilar Saga Ichsan: Pemkot Tangsel Siapkan 9.976 Kuota SMP Negeri
























