Pamulang
Rawan Banjir & Kebakaran, Tangsel Butuh Dapur Umum

Airin Rachmi Diany, Walikota Tangerang Selatan mengunjungi Korban banjir di Perumahan Bukit Pamulang Indah dan Reni Jaya, Selasa (3/4/12). Photo: tangseloke
Keberadaan dan fungsi sarana serta prasarana pendukung dalam penanggulangan sebuah bencana sangat diperlukan.
Namun, untuk wilayah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) belum memadai dan telah mendesak diadakan untuk mengantisipasi penanganan bila terjadi bencana.
“Peralatan di Tangsel masih kurang. Kita kan butuh dapur umum, contoh kemarin pas saat banjir di 12 titik. Ketika Dinsos kita berikan bantuan mereka (warga korban banjir) ga mau karena maunya makanan siap saji,” kata Wali Kota Tangsel, Airin Rachmi Diany, Minggu (9/12/2012).
Airin mengakui bila di Kota Tangsel rawan bencana banjir dan kebakaran. Sehingga keberadaan sebuah dapur umum dapat mempermudah penanggulangan setiap terjadi peristiwa bencana.
Airin menjelaskan, anggaran daerah yang dimiliki Pemkot Tangsel dalam pengadaan sarana dan prasarana pendukung menangani bencana masih terbatas “Barusan saya sudah sampaikan ke BNPB (Badan Nasional Penanggulangan Bencana) agar dibantu” jelasnya.
Sebelumnya, Menko Kesra Agung Laksono, berharap agar pasukan reaksi cepat ini, mampu melaksanakan tugas yang pertama kali ketika terjadi bencana. Penangan bencana menurutnya tidak bisa dilakukan secara sendiri-sendiri.
“Sebagaimana pesan Bapak Presiden agar kepala daerah di kabupaten/kota menjadi penanggung jawab saat bencana terjadi. Penanganan bencana harus dilakukan bersama semua pihak ujarnya.
Ketua BNPB, Syamsul Maarif, menjelaskan, SRC-PB ini menekankan pada tiga prinsip utama, yakni kecepatan penanggulangan bencana, fleksibilitas memberikan pelayanan yang konsisten, serta akuntabilitas
“Setiap tindakan yang dilaksanakan secara terbuka dan dapat dipertanggungjawabkan secara etik dan hukum,” ujar Syamsul Maarif.(yud/kabar6)
Serba-Serbi6 hari agoCara Cek Desil DTSEN BPS dengan NIK
Sport5 hari agoJadwal Dewata Challenge Series 2026: Bali United, Persib Bandung, dan Sabah FC
Pemerintahan2 hari agoPemkot Tangsel Gelar Renungan Suci di TMP Seribu
Pemerintahan2 hari agoParade Tank Meriahkan HUT ke-81 RI di Tangsel, Ribuan Warga Antusias Menyaksikan
Pemerintahan2 hari agoBenyamin Davnie Ajak Warga Tangsel Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen
Serba-Serbi5 hari agoApa Itu DESIL?
Pemerintahan4 hari agoJelang HUT ke-81 RI, Pemkot Tangsel Terus Matangkan Persiapan Upacara Kemerdekaan
Pemerintahan5 hari agoKemarau Panjang, Pilar Saga Ichsan: Pemkot Tangsel Salurkan 339.200 Liter Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan



































