Connect with us

Nasional

Rayakan HUT ke-28, RSPI Sulianti Saroso Ajak Masyarakat Hidup Sehat Lewat Fun Walk

Sebagai bagian dari rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-28, Rumah Sakit Pusat Infeksi (RSPI) Sulianti Saroso menggelar kegiatan jalan sehat di Jakarta Internasional Stadium, Jakarta pada Minggu 29 Mei 2022, diikuti kurang lebih 1500 peserta terdiri dari tenaga kesehatan di rumah sakit, Puskesmas maupun institusi pendidikan di wilayah DKI Jakarta.

Dalam laporannya, Direktur Utama RSPI Sulianti Saroso M. Syahril menyebutkan tujuan dilaksanakannya kegiatan ini untuk memperkuat silaturrahmi dan kerjasama antara Dinas Kesehatan DKI Jakarta, Puskemas dan institusi pendidikan wilayah DKI Jakarta yang selama kurang lebih 2 tahun ini telah bersama-sama berjuang dalam upaya penanggulangan pandemi COVID-19.

“Kita gunakan momen ini sebagai bentuk rasa syukur, karena di DKI Jakarta ini seluruh tenaga kesehatan baik RS, Puskemas, dan Dinas Kesehatan selama 2,5 tahun ini telah berjuang bersama-sama, hari ini kami mengundang bersilaturahmi bersama Bapak Menkes bahwasanya kita tangguh dan bisa melalui pandemi ini dengan baik,” katanya.

Momentum berkumpul bersama ini, sekaligus untuk mengajak masyarakat membudayakan perilaku hidup bersih dan sehat sebagai langkah promotif preventif untuk mencegah tertular penyakit serta meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga kesehatan. Dengan demikian, derajat kesehatan masyarakat Indonesia yang setinggi-tingginya bisa tercapai.

Advertisement

“Diharapkan kegiatan ini dapat meningkatkan perilaku hidup bersih dan sehat, kapan pun dan dimana pun. Walaupun ada hepatitis akut maupun monkeypox, dengan PHBS dan protokol kesehatan Insya Allah bisa kita hadapi,” imbuhnya.

Senada dengan Dirut M. Syahril, Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin menyebutkan bahwa dalam situasi sekarang ini, disiplin protokol kesehatan serta membudayakan pola hidup bersih dan sehat adalah kunci untuk meningkatkan kekebalan tubuh setiap individu. Keduanya harus berjalan beriringan untuk memberikan perlindungan yang optimal.

“Terima kasih kepada RSPI Sulianti Saroso sudah membuat program untuk meningkatkan hidup yang sehat, karena bagaimana pun kita adalah Kementerian Kesehatan bukan Kementerian Kesakitan jadi memang tugasnya menjaga bagaimana masyarakat tetap sehat, sekali lagi jaga kesehatan kita karena kesehatan individu adalah tanggung jawab masing-masing,” ungkapnya.

Kementerian Kesehatan, lanjut Menkes, memiliki tugas untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat Indonesia. Untuk itu, melalui kegiatan jalan sehat ini diharapkan bisa meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya aktivitas fisik untuk menjaga tubuh tetap sehat dan bugar terhindar dari penyakit berbahaya.

Advertisement

“Jaga kesehatan kita, yang BMI diatas 22 cepat diturunin, karena selain COVID-19 yang lagi naik di Indonesia ini ada hipertensi, diabetes, kalau tidak kita jaga dari awal, kalau kurang olahraga, kurang gerak, rawan menyebabkan PTM,” terangnya.

Sebelum jalan sehat dimulai, para peserta melakukan pemanasan dengan dipandu oleh instruktur senam. Selanjutnya mereka berkumpul di garis start, dilepas oleh Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin, Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta Uus Uswanto dan Direktur RSPI SS M. Syahril dengan mengibarkan bendera. Rute yang ditempuh sejauh 5KM mengelilingi JIS.

Selama perjalanan, para peserta terlihat sangat bersemangat dan antusias. Usai jalan sehat, para peserta kembali berkumpul di area utama untuk menikmati live musik dan pengundian kupon door prize.

Advertisement
Advertisement

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Nasional8 jam ago

Prabowo Lantik Syahganda Nainggolan sebagai Kepala Bakom RI

Nasional12 jam ago

Presiden Prabowo Subianto Angkat 26 Anggota Wantimpres, Ini Profil Lengkapnya

Pemerintahan16 jam ago

Gantikan Mukroni, H Ika Resmi Jadi Plt Kepala Dispora Tangsel

Pemerintahan16 jam ago

Alasan Mukroni Mundur dari Jabatan Kadispora Tangsel

Pemerintahan16 jam ago

Kadispora Tangsel Mengundurkan Diri, Pemkot Tangsel Pastikan Pelayanan Dispora dan Persiapan Porprov Banten 2026 Tetap Berjalan

Pemerintahan17 jam ago

Ular Sanca Masuk Permukiman Warga di Rempoa, Damkar Tangsel Lakukan Evakuasi

Pemberitahuan18 jam ago

Perizinan Tangsel Makin Mudah, SIMPONIE V3 Hadir dengan Fitur Ramah Difabel dan Real-Time

Tangsel ONE: Satu Akses, Satu Data, Satu Tangsel
Pemerintahan19 jam ago

Tangsel One Tambah Fitur Baru, Warga Tangsel Bisa Cari Loker hingga Cek Harga Pasar

Sport19 jam ago

FAM Tuntut Penjelasan FIFA soal Perubahan Waktu Tambahan Indonesia vs Bangladesh

Sport20 jam ago

Tamatlah Sudah Alkisah Kami: Malaysia Cetak 6 Gol ke Gawang Singapura, tapi Gagal ke Final FIFA ASEAN Cup 2026

Sport20 jam ago

Hasil Indonesia vs Bangladesh 9-2: Injury Time Awalnya 2 Menit, Kenapa Berubah Jadi 7 Menit?

Sport20 jam ago

Timnas Indonesia ke Final FIFA ASEAN Cup 2026 Usai Hajar Bangladesh 9-2

Otomotif20 jam ago

iCAR V27, SUV Listrik Bergaya Offroad untuk Perjalanan Kota dan Luar Kota

Opini1 hari ago

Anak Remaja Makin Jarang Bercerita? Jangan-Jangan yang Dibutuhkan Bukan Nasihat, tetapi Kehadiran

Nasional2 hari ago

Perombakan Kabinet Merah Putih, Berikut Daftar Lengkap Pejabat yang Dilantik Prabowo

Otomotif2 hari ago

Motor Suzuki Access 125, Matic Klasik dengan Gaya Elegan dan Nyaman

Suzuki XL7, Mobil SUV Keluarga dengan Interior Nyaman, Fitur Lengkap, dan Desain Gagah
Otomotif2 hari ago

Suzuki XL7, Mobil SUV Keluarga dengan Desain Gagah dan Fitur Lengkap

Nasional2 hari ago

Listyo Sigit Prabowo Bakal Dilantik jadi KSP?

Nasional2 hari ago

Pernyataan Lengkap Suyudi Ario Seto Usai Disetujui DPR RI untuk Jadi Kapolri

Nasional2 hari ago

Siapa Suyudi Ario Seto, Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo? Ini Profil dan Riwayat Jabatannya

Sport2 minggu ago

Tiket FIFA ASEAN Cup 2026: Harga dan Cara Beli via Garuda ID

Sport2 minggu ago

Jadwal Pertandingan FIFA ASEAN Cup 2026 Lengkap: Division 1 dan Division 2

Sport2 minggu ago

Jadwal Lengkap FIFA ASEAN Cup 2026

Sport2 minggu ago

Jadwal Lengkap Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026

Sport2 minggu ago

Jadwal BRI Super League 2026/27 Hari Ini, Jumat 18 September: Arema FC vs Persik Kediri dan Madura United vs PSIM

Sport2 minggu ago

Jadwal BRI Super League 2026-27 Pekan ke-4: 9-11 Oktober 2026

Sport2 minggu ago

Daftar 14 Tim Peserta FIFA ASEAN Cup 2026

Nasional2 minggu ago

Wapres Gibran Rakabuming Raka Berikan Selamat kepada Suahasil Nazara atas Amanah Baru yang Diembannya

Sport2 minggu ago

Jadwal Lengkap BRI Super League 2026/27 Pekan Ketiga

Sport2 minggu ago

Klasemen BRI Super League 2026/27 Pekan ke-3: Dewa United Banten FC di Puncak

Nasional3 minggu ago

Purbaya Yudhi Sadewa Dicopot Presiden Prabowo, Prof Suahasil Nazara Dilantik Jadi Menteri Keuangan

Sport2 minggu ago

Daftar Lengkap 23 Pemain Timnas Indonesia untuk FIFA ASEAN Cup 2026

Politik3 minggu ago

WI Banten Dorong Perempuan Aktif di Dunia Politik

Obituari2 minggu ago

Kurniawan Zulkarnain: Intelektual Organik yang Tak Pernah Berhenti Gelisah Memikirkan Indonesia

Sport2 minggu ago

Jadwal BRI Super League 2026/27 Hari Ini, 20 September: Borneo FC vs Bali United, Dewa United vs PSS Sleman, Persijap vs Persib

Banten2 minggu ago

Hasil Dewa United vs PSS Sleman Berakhir 2-1 di Pekan ke-3 BRI Super League 2026/27

Nasional3 minggu ago

Profil Prof Suahasil Nazara, Menkeu Baru Pengganti Purbaya Yudhi Sadewa

Sport2 minggu ago

Jadwal BRI Super League 2026/27, Sabtu 19 September: Persebaya vs Garudayaksa FC, PSM Makassar vs Persita, Bhayangkara FC vs Isenmulang Kalteng FC, dan Persija Jakarta vs Java United FC

Nasional3 minggu ago

Suahasil Nazara Dilantik Jadi Menkeu: Ini Bentuk Kepercayaan Presiden dan Negara

Sport2 minggu ago

Persijap Jepara vs Persib Bandung: Maung Bandung Menang 2-1

Populer