Serpong
Realisasikan Usulan Warga, DPU Tangsel Lakukan Penataan Pedestrian Jalan Sumatera dan Jalan Batam

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) berupaya merealisasikan usulan masyarakat terkait pembangunan. Seperti penataan pedestrian Jalan Sumatera dan Batam di Serpong yang digarap Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Kota Tangerang Selatan.
Usulan penataan pedestrian Jalan Sumatera dan Batam ini datang dari Forum Komunikasi RW Nusa Lokas BSD City. Forum melayangkan surat nomor 007/Sek/FORKOM/XI/2020 pada tanggal (09/11/20) Kepada Walikota Airin Rachmi Diany yang diteruskan ke Dinas Pekerjaan Umum.
“Usulan itu berupa permohonan perbaikan trotoar Jalan Sumatera dan Batam banyak yang rusak dan dan tidak memadai untuk pejalan kaki,” kata Kepala Dinas Pekerjaan Umum Kota Tangerang Selatan, Aries Kurniawan.
Menurutnya, usulan warga melalui Forum Komunikasi RW ini sudah diketahui Lurah, Camat Serpong serta PSU di Nusa Loka. Usulan ini pun juga sudah diserahkan ke Pemerintah Kota Tangerang Selatan dan direalisasikan pada tahun anggaran 2021.
“Jadi jika kami melakukan pembangunan bukan berdasarkan inisiatif dari kami sendiri, tapi dari permintaan warga dan masyarakat Kota Tangsel, salah satunya pembangunan saluran dan penataan Pedestrian di jalan Batam, Nusa Loka, Serpong itu dari permintaan warga,” kata Aries.
Tak hanya itu, ada pertimbangan lain mengapa penataan pedestrian Jalan Sumatera dan Batam dilakukan. Menurutnya, di area tersebut telah berdiri sekolah, area komersial, dan rencana puskesmas.
“Jadi memang diperlukan penataan drainase dan pedestrian untuk penanganan genangan air di jalan tersebut dan keselamatan pejalan kaki,” imbuh Aries. (ADV)
Bisnis3 hari agoLamiPak Indonesia Sabet Dua Penghargaan Bergengsi di TOP CSR Awards 2026
Pemerintahan3 hari agoPeringati Hari Lahir Pancasila, Benyamin Davnie Serukan Persatuan, Gotong Royong, dan Kepedulian Sosial
Pemerintahan4 hari agoPemkot Tangsel Hadirkan 5.000 Titik Internet Gratis, Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala
Pemerintahan4 hari agoInternet Gratis Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala, Pemkot Kini Hadirkan Aplikasi Tangsel Mengaji Berbasis AI
Cek Fakta4 hari agoAwas Hoaks! Pemkot Tangsel Siap Melegalkan Miras demi Meningkatkan PAD
Sport4 hari agoPersib Bandung dan Borneo FC Samarinda Wakili Indonesia di ASEAN Club Championship Shopee Cup 2026/27
Sport4 hari agoMoto3 Italia 2026: Veda Ega Pratama Finish ke-8, Hakim Danish Amankan Podium ke-3
Sport4 hari agoKapten Persita Tangerang Minta Maaf Gagal Penuhi Target BRI Super League 2025/26


















