Serpong
Realisasikan Usulan Warga, DPU Tangsel Lakukan Penataan Pedestrian Jalan Sumatera dan Jalan Batam

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) berupaya merealisasikan usulan masyarakat terkait pembangunan. Seperti penataan pedestrian Jalan Sumatera dan Batam di Serpong yang digarap Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Kota Tangerang Selatan.
Usulan penataan pedestrian Jalan Sumatera dan Batam ini datang dari Forum Komunikasi RW Nusa Lokas BSD City. Forum melayangkan surat nomor 007/Sek/FORKOM/XI/2020 pada tanggal (09/11/20) Kepada Walikota Airin Rachmi Diany yang diteruskan ke Dinas Pekerjaan Umum.
“Usulan itu berupa permohonan perbaikan trotoar Jalan Sumatera dan Batam banyak yang rusak dan dan tidak memadai untuk pejalan kaki,” kata Kepala Dinas Pekerjaan Umum Kota Tangerang Selatan, Aries Kurniawan.
Menurutnya, usulan warga melalui Forum Komunikasi RW ini sudah diketahui Lurah, Camat Serpong serta PSU di Nusa Loka. Usulan ini pun juga sudah diserahkan ke Pemerintah Kota Tangerang Selatan dan direalisasikan pada tahun anggaran 2021.
“Jadi jika kami melakukan pembangunan bukan berdasarkan inisiatif dari kami sendiri, tapi dari permintaan warga dan masyarakat Kota Tangsel, salah satunya pembangunan saluran dan penataan Pedestrian di jalan Batam, Nusa Loka, Serpong itu dari permintaan warga,” kata Aries.
Tak hanya itu, ada pertimbangan lain mengapa penataan pedestrian Jalan Sumatera dan Batam dilakukan. Menurutnya, di area tersebut telah berdiri sekolah, area komersial, dan rencana puskesmas.
“Jadi memang diperlukan penataan drainase dan pedestrian untuk penanganan genangan air di jalan tersebut dan keselamatan pejalan kaki,” imbuh Aries. (ADV)
Bisnis5 hari ago75 Persen Kelas Menengah Indonesia Tertekan secara Finansial
Bisnis5 hari agoIndofood Sponsori Film Animasi Garuda di Dadaku
Banten5 hari agoKomisi V DPRD Banten Siap Awasi Ketat Pelaksanaan SPMB 2026
Nasional5 hari agoJelang Hari Kartini, Selvi Gibran Rakabuming Dorong Penguatan Peran Perempuan dan Kesetaraan Gender dengan Kolaborasi Lintas Sektoral
Bisnis5 hari agoFujifilm Indonesia Bawa Kebahagiaan ke Panti Asuhan Lewat Program ‘First Family Photo’
Bisnis5 hari agoIsoplus Run Series 2026 Targetkan 17.000 Pelari
Nasional4 hari agoJaringan Muslim Madani: Langkah Menteri IMIPAS Cegah Haji Non Prosedural Sejalan dengan Visi Prabowo Benahi Tatakelola Haji
Bisnis5 hari agoPINTU Perkuat Edukasi dan Literasi Crypto bagi Generasi Muda


















