Bisnis
Rekor Terbaru LRT Jabodebek Tembus Layani 114.000 Pengguna pada 28 Mei 2025
Jakarta, 29 Mei 2025 – LRT Jabodebek kembali mencatat rekor jumlah pengguna harian tertinggi, mencapai 114.000 pengguna pada Rabu, 28 Mei 2025. Angka ini melewati rekor sebelumnya sebanyak 104.468 pengguna yang tercatat pada 30 April 2025.
Pada hari tersebut, kondisi lalu lintas di Jakarta cukup padat. Menurut Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya, kemacetan parah terjadi di beberapa ruas jalan akibat pengalihan arus lalu lintas terkait kunjungan kenegaraan Presiden Prancis, Emmanuel Macron. Situasi ini mendorong banyak warga memilih beralih menggunakan transportasi umum seperti LRT Jabodebek guna menghindari kemacetan.
Adapun tiga stasiun yang melayani pengguna terbanyak pada 28 Mei 2025 sebagai berikut:
• Dukuh Atas BNI: 18.258 tap in, 14.851 tap out
• Harjamukti: 11.623 tap in, 13.282 tap out
• Kuningan: 13.105 tap in, 10.454 tap out
Executive Vice President LRT Jabodebek, Mochamad Purmonosidi, menyampaikan bahwa banyak masyarakat kini makin memilih transportasi umum sebagai alternatif agar terhindar dari kemacetan. “Kami terus berupaya memberikan layanan transportasi yang nyaman dan andal sebagai solusi mobilitas bagi warga Jakarta,” ujarnya.
Hingga akhir Mei 2025, LRT Jabodebek telah melayani 10.586.481 pengguna sejak awal tahun, menunjukkan tren pertumbuhan yang signifikan dalam penggunaan transportasi umum di Jabodetabek.
LRT Jabodebek berkomitmen untuk terus meningkatkan layanan demi mendukung mobilitas masyarakat yang ramah lingkungan dan terintegrasi.
Banten7 hari agoDownload SPTJM SPMB Banten 2026
Banten7 hari agoJuknis SPMB Banten 2026
Pemerintahan7 hari agoDorong Pelayanan Prima, Benyamin Davnie Tegaskan Integritas ASN dan Tinjau Gedung Baru Disdukcapil–Bapenda Tangsel
Nasional6 hari agoMenhan Sjafrie Sjamsoeddin Hadiri Ratas yang Dipimpin Presiden, Bahas Giant Sea Wall Nasional
Banten7 hari agoHasil Dewa United Banten vs Persib Bandung 2-2
Bisnis6 hari agoBeanStar Coffee Resmikan Gerai ke-3 di Gandaria City Mall
Bisnis6 hari agoPALMEX Jakarta 2026 Digelar 6-7 Mei
Banten6 hari agoTuntut Evaluasi Dugaan Pelanggaran Kode Etik Anggota DPRD Banten, Subhan Setiabudi Terima Massa Aksi




















