Serba-Serbi
Royal Enfield Buka Anak Perusahaan di Thailand


Kabartangsel.com – Produsen sepeda motor, Royal Enfield, akan melebarkan sayapnya dengan mendirikan anak perusahaan di Thailand, menurut Kepala Bisnis Royal Enfield India Shaji Koshy dilansir kantor berita India, PTI, Sabtu (8/12).
Hal itu dikatakan Koshy seusai meluncurkan dua model baru yakni Continental GT650 Twin dan Interceptor INT650 Twin di India, menambahkan bahwa Royal Enfield sudah memiliki pusat penjualan di Bangkok dan Jakarta, Indonesia.
“Saat ini, di Brasil kami punya anak perusahaan. Di Thailand kami akan membukanya. Kami punya kantor sendiri di Inggris. Tim lokal di negara-negara itu yang akan mengelolanya,” katanya kepada PTI.
Koshy mengatakan, dengan mendirikan anak perusahaan maka Royal Enfield bisa semakin serius menggarap pasar sepeda motor pada kategori mesin 250cc sampai 750cc.
“Apa yang kami lakukan di India, kami tahu kami bisa mereplikasinya di seluruh dunia”, katanya.
Royal Enfield juga telah mengekspor sepeda motor terbaru. Koshy mengatakan perusahaan baru saja mengirimkan batch pertama model Interceptor ke Eropa, kendati ia menolak merinci jumlah unit pada pengiriman itu. (Ant)
Sport2 minggu ago38 Peserta League Cup 2026/27
Sport2 minggu agoHasil Drawing League Cup 2026/2027
Sport2 minggu agoRanking FIFA Timnas Indonesia Terbaru Usai Juara FIFA ASEAN Cup 2026
Sport6 hari agoHasil Sidang Komdis PSSI Tanggal 1, 7, dan 8 Oktober 2026: Persiraja Didenda Rp75 Juta
Sport6 hari agoHasil Sidang Komite Disiplin PSSI 23 September 2026: Persebaya dan Garudayaksa Didenda Rp100 Juta
Sport2 minggu agoIndonesia Juara FIFA ASEAN Cup 2026
Sport2 minggu agoIndonesia Juara FIFA ASEAN Cup 2026, Garuda Menang 4-2
Sport2 minggu agoFIFA ASEAN Cup 2026 Final Indonesia vs Thailand: Indonesia Juara, Menang Adu Penalti 4-2







































