Nasional
RSCM Masuk Peringkat 36 Dunia Pada Academic Medical Center 2023

Rumah Sakit Umum Pemerintah Nasional (RSUPN) Dr. Cipto Mangunkusumo berhasil masuk peringkat 36 pada “Global Top 100 Academic Medical Center 2023”.
Pemeringkatan ini merupakan hasil studi yang dilakukan oleh Brand Finance, konsultan strategi independen terkemuka di dunia yang didirikan tahun 1996. Berkantor pusat di London dan tersebar di lebih dari 20 negara.
Proses studi, dilakukan melalui metode wawancara yang melibatkan dokter, ahli bedah, dan penyedia layanan kesehatan praktik lainnya dan dilaksanakan di 47 negara di semua benua, dengan melibatkan 50 AMCs dan 2500 tenaga kesehatan profesional.
Wawancara ini untuk mengetahui proses perawatan pasien, penelitian medis, serta pelatihan dan pendidikan yang mencerminkan keseluruhan layanan rumah sakit. Setelah menilai reputasi keseluruhan, selanjutnya dibagi menjadi 3 pilar utama yakni Investasi (25%), Ekuitas (50%) dan Kinerja (25%). Hasilnya, RSCM berhasil meraih skor 68,7% dan masuk ke peringkat ke-36 dunia.
Direktur Utama RSCM, dr. Lies Dina Liastuti menyampaikan rasa terima kasihnya atas penghargaan yang diberikan. Menurutnya, capaian ini merupakan tolak ukur, amanah sekaligus tantangan yang harus terus dijaga dan ditingkatkan agar layanan kesehatan di Indonesia lebih baik lagi. Penghargaan ini merupakan bukti awal transformasi kesehatan yang dijalankan saat ini untuk memperkuat layanan rujukan.
“Alhamdulillah, penghargaan yang telah kita raih merupakan buah manis dari kerja keras Kementerian Kesehatan. Raihan ini tentunya menjadi amanah dan tantangan bagi kami agar lebih baik dalam berkreasi ke depannya. Sekali lagi saya sampaikan terima kasih,” katanya.
Selain RSCM, ada juga RS akademik Universitas Gadjah Mada, RS Hasan Sadikin Bandung, dan RS Akademik Universitas Indonesia yang masuk peringkat Top 250 AMS 2023.
Pemerintahan2 minggu agoParade Tank Meriahkan HUT ke-81 RI di Tangsel, Ribuan Warga Antusias Menyaksikan
Pemerintahan2 minggu agoPemkot Tangsel Gelar Renungan Suci di TMP Seribu
Sport2 minggu agoJadwal Dewata Challenge Series 2026: Bali United, Persib Bandung, dan Sabah FC
Pemerintahan2 minggu agoBenyamin Davnie Ajak Warga Tangsel Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen
Pemerintahan2 minggu agoHUT ke-81 RI, Benyamin Davnie: Kedaulatan Dimulai dari Optimalisasi Potensi Tangsel
Pemerintahan2 minggu agoJelang HUT ke-81 RI, Pemkot Tangsel Terus Matangkan Persiapan Upacara Kemerdekaan
Pemerintahan2 minggu agoKemarau Panjang, Pilar Saga Ichsan: Pemkot Tangsel Salurkan 339.200 Liter Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan
Pemerintahan2 minggu agoJelang Porprov VII Banten 2026, Tangsel Percepat Finalisasi Venue dan Akomodasi









































