Menyambut HUT RI ke-73, Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kembali menggelar Lomba Bersih Saluran.
Plt Kepala DPU Kota Tangsel, Aries Kurniawan mengatakan, kegiatan rutin tahunan tersebut bakal bekerjasama dengan Forum Kota Sehat setempat berlangsung dari tanggal 11 sampai 12 Agustus 2018.
“Untuk peserta merupakan dari kelurahan yang mewakili 7 Kecamatan yang diusulkan oleh masing-masing Kecamatan. Juri yang akan melakukan penilaian merupakan gabungan dari Dinas Pekerjaan Umum dan Forum Kota Sehat,” kata Aries Kurniawan.
Aris menambahkan, kegiatan ini merupakan upaya untuk mengedukasi masyarakat akan pentingnya menjaga kebersihan saluran. Masyarakat diberi contoh agar mau membersihkan lingkungannya masing-masing.
“Ya minimal di depan rumah kita. Ini merupakan tindak lanjut program Walikota Tangsel Airin Rachmi Diany, yakni Gerakan Bersih Saluran dan berharap masyarakat ikut serta,” ungkapnya.
Pengumuman pemenang akan diumumkan pada 15 Agustus 2018 dan pemberian hadiah dan Piala bergilir akan disampaikan pada Puncak HUT RI Ke-73 Tingkat Kota Tangerang Selatan di Lapangan Cilenggang usai Upacara Pengibaran Bendera.
Nantinya, para pemenang bakal mendapat hadiah menarik yang sudah disiapkan panitia. (red)
Bisnis5 hari agoSiloam Hadirkan Layanan Siaga Jantung 24/7, Tekankan Prinsip “Time is Muscle”
Bisnis5 hari agoIndonesia Miner 2026 Hadir Lebih Inovatif, Dihadiri 1.800 Delegasi dari Berbagai Negara
Banten5 hari agoImron Rosadi Apresiasi RBM, Siap Sinergikan Program dengan Pemprov Banten
Bisnis5 hari agoNonton Summer Movies Makin Seamless: blu by BCA Digital & CGV Hadirkan Pengalaman Praktis Tanpa Ribet
Nasional5 hari agoHutama Karya Rampungkan Modernisasi Irigasi di Lumbung Padi Terbesar Indonesia
Bisnis5 hari agoWatsons 5.5 Ultimate Sale: Diskon hingga 70% + Voucher Rp80 Ribu, Buruan Serbu!
Bisnis5 hari agoIchitan Luncurkan Program QR Berhadiah, Konsumen Bisa Menang iPhone hingga Mobil
Bisnis5 hari agoAAM Investment Luncurkan Daging Sapi Premium














