Pemerintahan
Sambut Idulfitri 2026, Pilar Saga Ichsan Bersama Kemenhub Lepas Peserta Mudik Gratis dari Terminal Pondok Cabe

Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Pilar Saga Ichsan bersama Direktorat Jenderal Perhubungan Darat (Ditjen Hubdat) Kementerian Perhubungan (Kemenhub) melepas peserta program mudik gratis Angkutan Lebaran 2026 di Terminal Pondok Cabe, Pamulang pada Senin (16/3/2026).
Dalam sambutannya, Pilar menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah daerah, pemerintah pusat, serta aparat keamanan untuk memastikan kelancaran dan keselamatan perjalanan para pemudik.
“Kami semua, pemerintah daerah dan pemerintah pusat harus mengawal program mudik ini dengan sebaik-baiknya, untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat,” ujar Pilar.
Program mudik gratis ini diselenggarakan sebagai bentuk kepedulian pemerintah terhadap warga yang tinggal maupun mengadu nasib di Kota Tangerang Selatan, agar mereka dapat merayakan Hari Raya Idulfitri 2026 bersama dengan keluarga di kampung halaman tanpa terbebani biaya transportasi.
Pilar berharap para pemudik dapat sampai dengan selamat dan dalam kondisi baik di kampung halaman.
“Selamat dalam perjalanan dan juga selamat berkumpul dengan keluarga di kampung halaman. Mudah-mudahan kalau kembali lagi dapat kembali bersama-sama membangun Kota Tangerang Selatan,” tuturnya.
Pilar menyebut, Kementerian Perhubungan, jajaran Pemerintah Kota Tangerang Selatan, Polres, serta berbagai instansi terkait saat ini tengah bersama-sama meyukseskan kegiatan mudik dan arus balik di seluruh wilayah Indonesia.
Ia juga berdoa semoga Allah SWT senantiasa memberikan perlindungan, kesehatan, dan kekuatan bagi seluruh pemudik sehingga arus balik di tahun ini dapat berjalan dengan sukses.
Program mudik gratis Angkutan Lebaran 2026 ini merupakan bagian dari upaya pemerintah dalam memfasilitasi masyarakat yang ingin pulang kampung dengan aman, nyaman, dan tanpa biaya, sekaligus membantu mengurangi kepadatan lalu lintas selama musim mudik berlangsung.
Nasional4 minggu agoOTT Senyap Kasus Imigrasi, KPK Beri Kado Hari Lahir Pancasila untuk Rakyat
Jabodetabek4 minggu agoProf Dede Rosyada Tegaskan Pengelolaan Yayasan Triguna dan Syarif Hidayatullah Telah Diserahkan ke Pemerintah Melalui UIN Jakarta
Jabodetabek4 minggu agoPenjelasan UIN Jakarta soal Insiden Kericuhan di Lingkungan Madrasah Pembangunan Pamulang Tangsel
Kabupaten Tangerang4 minggu agoIntan Nurul Hikmah Ajak Masyarakat Kabupaten Tangerang Ciptakan Lingkungan Ramah Lansia
Sport3 minggu agoFIFA World Cup 2026 Schedule: Complete Fixtures, Groups, Format, and Tournament Dates
Tangerang4 minggu agoKinanthi Trans Solusi Layanan Sewa Bus Pariwisata Tangerang untuk Mobilitas Massal yang Efisien
Pemerintahan4 minggu agoPemkot Tangsel Raih Penghargaan Terbaik III Regional Jawa-Bali untuk Penanggulangan Kemiskinan dan Penurunan Stunting
Pemerintahan4 minggu agoPRA SPMB 2026 Dibuka, Pilar Saga Ichsan: Pemkot Tangsel Siapkan 9.976 Kuota SMP Negeri
























