Serba-Serbi
Samsung Masih Terlaris di Indonesia, Ponsel Murah Diburu


Kabartangsel.com, JAKARTA – Selain di pasar global, performa penjualan ponsel Smasung juga cukup kuat di Indonesia dengan pangsa pasar sekitar 28 persen.
Diolah dari data lembaga riset Indonesia Data Centre (IDC) yang belum lama merilis laporan penjualan ponsel sepanjang kuartal III (Juli-September), bahwa Samsung masih yang terlaris.
Dari data tersebut, Samsung sukses mendongkrak penjualan mereka serta peningkatan pangsa pasar dari 27 persen pada kuartal II menjadi 28 persen.
Hanya saja, angka pangsa pasar pada kuartal ketiga ini turun 2 persen jika dibandingkan dengan periode sama tahun lalu dari 30 persen market share.
Menyusul Samsung ada pemain dari Tiongkok yakni Xiaomi. Persentasi penguasaan pangsa pasarnya sekitar 25 persen, ini turun 1 persen dari capaian pada kuartal II. Tapi dibanding tahun lalu, Xiaomi mengalami pertumbuhan positif.
Penguasa pasar ponsel ketiga ada Oppo dengan torehan penguasaan pangsa pasar sebesar 19 persen, naik 1 persen dari kuartal II. Sementara Oppo mengalami penurunan jika dibanding tahun lalu.
Selanjutnya diisi oleh Vivo dengan market share 11 persen, sedangkan posisi kelima diisi oleh vendor Advan dengan raihan market share 5 persen.
Pada kuartal III, menurut IDC penjualan ponsel di segmen ultra low-end (kisaran harga Rp 1,4 jutaan) mengalami peningkatan. (mg8/jpnn)
Sport2 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/27 Pekan 1 Lengkap
Sport2 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/2027 Pekan Pertama, 4–6 September 2026
Sport2 minggu agoBali United vs PSS Sleman: Prediksi Skor dan Duel Sengit Pekan Pertama Super League 2026/27
Sport2 minggu agoHasil Bali United vs PSS Sleman 2-1 di Pekan Pertama BRI Super League 2026/2027
Sport2 minggu agoLaga Perdana BRI Super League 2026/27: Jadwal dan Prediksi Arema FC vs Isenmulang Kalteng FC
Sport2 minggu agoHasil Arema FC vs Isenmulang Kalteng FC: Singo Edan Menang 4-0 di Pekan Perdana BRI Super League 2026/2027
Sport2 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/27 Jumat, 4 September: Arema FC vs Isenmulang Kalteng FC, Bali United vs PSS Sleman
Sport2 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/27, Sabtu 5 September: Persik Kediri vs Dewa United, PSIM Yogyakarta vs Persita, Bhayangkara FC vs Persebaya, dan Borneo FC Samarinda vs Persija Jakarta






































