Serba-Serbi
Samsung Pastikan Galaxy Fold Meluncur di India, Indonesia Bagaimana?


Kabartangsel.com, JAKARTA – Smartphone lipat Samsung Galaxy Fold dipastikan bakal hadir di India. Biasanya, setelah peluncuran smartphone di pasar global yang berlangsung di India, negara selanjutnya untuk kawasan Asia adalah Indonesia. Hal tersebut agaknya diterapkan pada lini Samsung Galaxy M dan Galaxy A terbaru.
Informasi soal kepastian Samsung Galaxy Fold yang akan hadir di India dikutip dari laman NDTV, Jumat (8/3). Berbicara kepada beberapa media setelah peluncuran seri Galaxy S10 di New Delhi, India, pada Rabu (6/3) kemarin, Presiden dan CEO Divisi Komunikasi IT and Mobile, Samsung Electronics, DJ Koh mengonfirmasi bahwa Galaxy Fold memang akan meluncur di India.
“Pasar India, saya katakan dengan jelas, ini adalah pasar yang paling penting tidak hanya investasi dan segalanya. Komitmen jangka panjang saya adalah pada pasar ini. Di pasar ini, mengapa saya tidak memberikan inovasi teknologi terbaru? Saya akan melakukannya,” kata Koh saat mengonfirmasi rencana peluncuran Galaxy Fold India.
Sayangnya, dia tidak membagikan kepastian jadwal untuk peluncuran Samsung Galaxy Fold-nya itu. Tetapi berdasarkan komentarnya, peluncuran Galaxy Fold India harus terjadi sejalan dengan pasar utama lainnya.
Kembali ke tanah air, ihwal Galaxy Fold juga disinggung oleh Head of IM Product Marketing Samsung Electronics Indonesia Denny Galant. Senada dengan DJ Koh, dirinya juga menyebut bahwa Samsung Galaxy Fold akan dibawa pula ke Indonesia. Namun, untuk waktunya masih belum tahu.
“Kita terus berkomunikasi intens dengan pusat. Kita ingin menghadirkannya (Galaxy Fold) ke sini, tapi saat ini kita belum bisa konfirmasi kapan device itu hadir. Kita tunggu tanggal mainnya,” kata Denny kepada JawaPos.com, Rabu (6/3) saat peluncuran Samsung Galaxy S10Series di Indonesia.
(JPC)
Pemerintahan7 hari agoLakukan Penanganan Terpadu, Pilar Saga Ichsan Turun Langsung Tinjau Genangan di Jalan Puspiptek
Nasional5 hari agoAnggaran Rapat Daring BGN Capai Rp5,7 Miliar Selama April–Desember 2026
Pemerintahan6 hari agoPilar Saga Ichsan: Pemkot Tangsel Siapkan Normalisasi Drainase Hingga Penataan Kawasan Melati Mas
Pemerintahan6 hari agoPemkot Tangsel Hadirkan Tangsel One, Akses Layanan Kini Cukup Lewat WhatsApp Berbasis AI
Bisnis5 hari agoPT Nusantara Infrastructure Group Gelar Program “She Drives Change” di Tol BSD
Nasional5 hari agoKepala BGN Dadan Hindayana: 19.000 Ekor Sapi untuk Program MBG hanya Pengandaian
Nasional4 hari agoProgram MBG Diklaim Jangkau 61,9 Juta Penerima dan Serap 1,2 Juta Tenaga Kerja
Tangerang Selatan4 hari agoPilar Saga Ichsan Lepas 393 Jemaah Haji Tangsel






























