Pemerintahan
Satpol PP Tangsel Tertibkan 16 PMKS

Pemerintah Kota Tangerang Selatan melalui Satuan Polisi Pamong Praja melakukan penertiban terhadap belasan PMKS di sejumlah tempat. Penertiban ini dilakukan pada Jumat (08/10).
Sekretaris Satpol PP Kota Tangsel Oki Rudianto menjelaskan penertiban ini dilakukan karena adanya keresahan yang dirasakan oleh masyarakat akibat eksistensi manusia silver ini. Dimana biasanya ditemui di perempatan lampu merah.
“Atau kadang juga sekarang di beberapa pusat keramaian,” ujar Oki saat memberikan keterangan.

Oki menambahkan PMKS ini terdiri dari badut liar, pengemis sampai dengan manusia silver. Dimana saat ini PMKS seperti itu mulai menjamur di tempat-tempat umum di Kota Tangsel.
Kepala Seksi Penyelidikan dan Penyidikan Satpol PP Kota Tangsel Muksin Al Fachry menjelaskan, bahwa total PMKS yang ditertibkan berjumlah 16. Dimana terdiri dari empat orang badut yang diamankan di Gang Masjid Pamulang, tiga pengemis diamankan di Permata Pamulang, dua orang badut diamankan di Lampu Merah Gaplek Pamulang, empat orang pengemis diamankan di Sumur Bos BSD dan tiga orang badut diamankan di Pondok Bambu, Pondok Kacang dan Rempoa Ciputat.
“Seluruh PMKS ditindak lanjut, dibawa ke Dinas Sosial untuk diproses secara administrasi,” ujar Muksin kemudian menambahkan bahwa setelah diproses, 15 orang dibebaskan dan satu orang dikirim ke Serang untuk direhabilitasi.
Dengan adanya penertiban ini pihaknya berharap agar wilayah Kota Tangsel bisa bebas dari PMKS dan aktivitas bisa berjalan dengan normal. (red/fid)
Nasional4 minggu agoOTT Senyap Kasus Imigrasi, KPK Beri Kado Hari Lahir Pancasila untuk Rakyat
Jabodetabek4 minggu agoProf Dede Rosyada Tegaskan Pengelolaan Yayasan Triguna dan Syarif Hidayatullah Telah Diserahkan ke Pemerintah Melalui UIN Jakarta
Jabodetabek4 minggu agoPenjelasan UIN Jakarta soal Insiden Kericuhan di Lingkungan Madrasah Pembangunan Pamulang Tangsel
Kabupaten Tangerang4 minggu agoIntan Nurul Hikmah Ajak Masyarakat Kabupaten Tangerang Ciptakan Lingkungan Ramah Lansia
Pemerintahan4 minggu agoPemkot Tangsel Raih Penghargaan Terbaik III Regional Jawa-Bali untuk Penanggulangan Kemiskinan dan Penurunan Stunting
Tangerang4 minggu agoKinanthi Trans Solusi Layanan Sewa Bus Pariwisata Tangerang untuk Mobilitas Massal yang Efisien
Sport3 minggu agoFIFA World Cup 2026 Schedule: Complete Fixtures, Groups, Format, and Tournament Dates
Pemerintahan4 minggu agoPRA SPMB 2026 Dibuka, Pilar Saga Ichsan: Pemkot Tangsel Siapkan 9.976 Kuota SMP Negeri
























