Nasional
Sejak Diluncurkan, Tagar #Pilkada2015 Sudah Diperbincangkan Sebanyak 450 Ribu Tweet
“Berdasarkan data Twitter, sejauh ini perbincangan di Twitter mengenai #Pilkada2015 cukup signifikan. Terdapat lebih dari 450 ribu Tweet yang menyoroti mengenai jalannya Pilkada dengan membahas berbagai topik terkait daerah masing-masing pengguna selama satu bulan terakhir,” kata Teguh Wicaksono, Partnerships Manager Twitter Indonesia

Pada tanggal 9 Desember 2015 nanti, Indonesia akan menentukan masa depan bangsa melalui Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak. Ini merupakan pertama kalinya Indonesia melaksanakan Pilkada secara serentak, di lebih dari 250 titik dari Sabang hingga Merauke.
Sebagai dukungan penuh terhadap momen penting ini, twitter telah merilis Emoji #Pilkada2015 beberapa minggu lalu, bekerja sama dengan Kawal Pilkada (@kawalpilkada) yang mengajak seluruh rakyat Indonesia untuk mengawasi dan ikut serta proaktif mengawal jalannya Pilkada Serentak 2015.
“Berdasarkan data Twitter, sejauh ini perbincangan di Twitter mengenai #Pilkada2015 cukup signifikan. Terdapat lebih dari 450 ribu Tweet yang menyoroti mengenai jalannya Pilkada dengan membahas berbagai topik terkait daerah masing-masing pengguna selama satu bulan terakhir,” kata Teguh Wicaksono, Partnerships Manager Twitter Indonesia, dalam keterangannya yang dipublikasikan di blog.twitter.com, Jumat, 4 Desember 2015. (Baca juga: Airin-Benyamin Paling Banyak Diperbincangkan di Twitter)
Yang tak kalah menarik adalah naiknya jumlah percakapan di area di luar kota besar seperti Jakarta, memancing percakapan yang konteksnya lebih lokal. Proporsi sentimen positif juga secara signifikan lebih tinggi dari sentimen negatif. Hal ini menunjukan, bahwa pengguna Twitter telah menggunakan media sosial sebagai wadah diskusi positif pada momentum #Pilkada2015.
“Topik yang paling banyak dibincangkan di Twitter seputar #Pilkada2015 juga menunjukkan adanya relevansi besar terhadap isu lokal di daerah masing-masing,” imbuhnya. (fid/kts)
Pemerintahan4 hari agoPenataan Kabel Udara di Tangsel Terus Berlanjut, Jalan WR Supratman dan Merpati Raya Kini Lebih Rapi
Serba-Serbi3 minggu agoPerda Kota Tangerang Selatan Nomor 2 Tahun 2023: Di Wilayah yang Sudah Terpasang Jaringan, Kewajiban Menggunakan Layanan PAM Mulai Berlaku
Sport3 minggu agoJadwal Bola Inggris vs Argentina di Semifinal Piala Dunia 2026
Bisnis3 minggu agoMengenal Lebih Jauh Perseroda PITS: PAM Kota Tangsel
Hukum3 minggu agoIPW Sebut Kortastipidkor Polri Sedang Bongkar Kejahatan Besar, Diduga Libatkan Mafia Perkara
Pemerintahan4 minggu agoDipimpin Pilar Saga Ichsan, Tangsel Angkat Keberagaman Budaya Daerah di Karnaval APEKSI 2026
Jabodetabek3 minggu agoSama-sama Raih Warta Kota Awards, PAM Tangsel dan PAM Depok Berangkat dari Fondasi Berbeda
Nasional4 minggu agoKemenag Dorong PSGA Jadi Pusat Rujukan Nasional Gender dan Anak




























