Pemerintahan
Sejak Tahun 2011 Diajukan, Akhirnya Mapolres Tangsel Segera Dibangun

Pemkot Tangerang Selatan (Tangsel) bakal segera membangun gedung Markas Kepolisian Resor Tangsel.
“Pembangunannya diperkirakan akan dimulai pada akhir tahun ini atau paling lambat pada tahun 2016,” kata Walikota Tangsel, Airin Rachmi Diany, Minggu (10/5/2015).
Menurut Airin, pihaknya sejak 2011 telah mengajukan permohonan ke Mabes Polri agar Tangsel memiliki Polres sendri.
Pasalnya, selama ini Tangsel berada di bawah kendali Polres Jakarta Selatan yang meliputi wilayah Ciputat, Ciputat Timur, dan Pamulang. Kemudian Polres Tangerang Kota meliputi Serpong, Setu, dan Pondok Aren.
Karenanya, lanjut Airin, untuk lebih memaksimalkan pengamanan di Tangsel, dia berharap Tangsel memiliki Polres sendiri, sehingga lebih fokus mengamankan serta mencegah aksi kriminal dan teroris di Tangsel.

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Airin Rachmi Diany meninjau ke lokasi yang bakal dibangun Polres Tangerang Tangsel, yang rencananya akan bertempat di Kelurahan Lengkong Gudang Timur, Kecamatan Serpong, Kota Tangsel.
Airin yang datang bersama Kabag Estrajemen Mabes Polri AKBP Isbadan, Waka Polres Tangerang AKBP Irman, dan Kapolsek Serpong Kompol Silverter Simamora
Adapun alokasi anggaran untuk membangun gedung Mapolres itu berasal dari Sisa Lebih Penggunaan Anggaran (Silpa) APBD Kota Tangsel pada 2014 sebesar Rp34 miliar.
Namun, dalam perkembangannnya ada perubahan kebijakan sehingga dana hibah yang dikucurkan untuk membangun Mapolres mencapai sekitar Rp56 miliar dan jika ditambah anggaran mebeler-nya, total menjadi Rp62 miliar. (jk/kt)
Bisnis4 minggu agoPLN Luncurkan Circular Waste Initiative di Ragunan
Pemerintahan4 minggu agoPemkot Tangsel Alokasikan Bantuan Pendidikan Rp1,8 Juta per Siswa untuk 94 SMP Swasta pada Tahun Ajaran 2026/2027
Tangsel3 minggu agoBenyamin Davnie Lepas Kontingen Sepak Bola Putri Tangsel ke Turnamen Internasional di Swedia
Pemerintahan3 minggu agoDiskominfo Tangsel Bawa Semangat Kolaborasi Digital di Forum Komdigi APEKSI 2026
Pemerintahan3 minggu agoPemkot Tangsel Terima Reses DPRD Provinsi Banten, Bahas SPMB, Usulan Penambahan SMA Negeri hingga Pengendalian Banjir
Pemerintahan3 minggu agoRakernas XVIII APEKSI 2026, Pilar Saga Ichsan: Forum Strategis Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah
Pemerintahan3 minggu agoPilar Saga Ichsan Tinjau Booth Paviliun Tangsel di APEKSI 2026
Tangerang Selatan3 minggu agoDara Swandana dan Aiman Rasyapradipta Rangkuti Wakili Tangsel di Youth City Changers APEKSI 2026



















