Kabupaten Tangerang
Sekda Kabupaten Tangerang Dukung Upaya MUI Majukan Kehidupan Beragama

TANGERANG,–Sekretaris Daerah Kabupaten Tangerang Moch Maesyal Rasyid membuka acara bimbingan teknis (bimtek) manajemen organisasi dan administrasi Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Tangerang. Acara tersebut digelar di Aula Gedung Kantor MUI Kabupaten, Tigaraksa, Jum’at (15/12/23).
Dalam sambutannya, Sekda mengapresiasi kegiatan bimtek tersebut mengingat peran MUI dalam membimbing umat dan arahan keagamaan sangat sentral dan penting di tengah-tengah masyarakat.
“Bimbingan teknis ini merupakan langkah positif dalam mengoptimalkan kinerja dan tata kelola organisasi. Dengan adanya pembekalan ini, MUI Kabupaten Tangerang diharapkan semakin kuat dan mampu menjalankan amanah lebih baik lagi,” kata Sekda.
Dia menandaskan pemerintah daerah mendukung upaya MUI sebagai mitra pemerintah dalam memajukan kehidupan beragama dan kemasyarakatan di Kabupaten Tangerang.
“Semoga acara ini dapat memberikan wawasan dan pemahaman yang mendalam serta mendorong terwujudnya MUI Kabupaten Tangerang yang lebih efisien, profesional dan responsif terhadap tuntutan jaman,” harapnya.
Sementara itu, Ketua MUI Kabupaten Tangerang, KH Uwes Nawawi mengatakan, bimtek tersebut merupakan upaya penguatan kelembagaan dan organisasi MUI agar sesuai dengan tugas dan fungsinya serta keberadaanya benar-benar bermanfaat bagi seluruh masyarakat.
“Saya berterima kasih kepada Pemkab Tangerang khususnya Pak Sekda Rudi Maesyal yang terus mendukung kegiatan MUI Kabupaten Tangerang,” ucapnya.
Setelah membuka bimtek, Sekda secara simbolis menyerahkan bantuan operasional MUI kecamatan se-Kabupaten Tangerang senilai Rp580 juta.
Nasional4 minggu agoOTT Senyap Kasus Imigrasi, KPK Beri Kado Hari Lahir Pancasila untuk Rakyat
Jabodetabek4 minggu agoProf Dede Rosyada Tegaskan Pengelolaan Yayasan Triguna dan Syarif Hidayatullah Telah Diserahkan ke Pemerintah Melalui UIN Jakarta
Pemerintahan4 minggu agoTinjau SMAN 1 Tangsel, Wali Kota Benyamin Davnie dan Gubernur Andra Soni Pastikan Program MBG dan SPMB Berjalan Optimal
Banten4 minggu agoBenyamin Davnie Sambut Tim Penilai PKK Banten, Pondok Pucung Tampilkan Program Unggulan
Jabodetabek4 minggu agoPenjelasan UIN Jakarta soal Insiden Kericuhan di Lingkungan Madrasah Pembangunan Pamulang Tangsel
Banten4 minggu agoJemaah Haji Kloter Pertama Banten Tiba di Tanah Air
Pemerintahan4 minggu agoPemkot Tangsel Raih Penghargaan Terbaik III Regional Jawa-Bali untuk Penanggulangan Kemiskinan dan Penurunan Stunting
Kabupaten Tangerang4 minggu agoIntan Nurul Hikmah Ajak Masyarakat Kabupaten Tangerang Ciptakan Lingkungan Ramah Lansia



























