Banten
Sekretaris DPRD Banten Hadiri Festival Sekolah Khusus 2025

Sekretaris DPRD Banten Subhan Setiabudi turut hadir dalam Festival Sekolah Khusus Provinsi Banten 2025 yang digelar oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Banten, Rabu (26/11/2025).
Festival tersebut menampilkan beragam kreasi dan karya seni dari anak berkebutuhan khusus, seperti fashion show, tarian, pencak silat, melukis, pembacaan puisi, parade kontingen kabupaten/kota, serta stan sekolah khusus dari berbagai daerah.
Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Banten, Jamaluddin, menyampaikan bahwa penyelenggaraan Festival Sekolah Khusus bertujuan meningkatkan mutu pendidikan khusus sekaligus menggali potensi seni dan kreativitas para peserta didik.
Ia menuturkan bahwa kegiatan ini dirancang sebagai sarana untuk mengembangkan bakat dan kreativitas anak berkebutuhan khusus. Jamaluddin menambahkan bahwa seluruh sekolah khusus di Provinsi Banten ikut berpartisipasi dan kegiatan tersebut dihadiri sekitar 2.500 peserta.
Gubernur Banten Andra Soni membuka secara resmi acara ini di Lapangan Sekretariat Daerah Provinsi Banten. Dalam sambutannya, Andra menegaskan bahwa pembangunan pendidikan inklusif merupakan bagian dari upaya menghadirkan keadilan bagi seluruh warga Banten.
“Festival Sekolah Khusus ini menjadi ruang untuk menampilkan kemampuan sekaligus bentuk penghargaan atas proses belajar anak-anak berkebutuhan khusus. Ini membuktikan bahwa mereka dapat berkembang ketika diberi kesempatan, ruang, dan dukungan yang tepat,” ujar Andra Soni.
Dalam kesempatannya, Sektretaris DPRD Banten Subhan Setiabudi menyampaikan apresiasi program kerja Gubernur Banten Andra Soni salah satunya Sekolah Gratis yang telah menyasar sekolah khusus swasta.
Subhan juga menambahkan kebijakan Sekolah Gratis yang dicanangkan Gubernur Andra Soni merupakan langkah strategis dalam menghadirkan layanan pendidikan yang merata dan inklusif, sejalan dengan visi besar pembangunan pendidikan yang adil bagi seluruh warga Banten.
“Saya turut memberikan apresiasi atas komitmen Pak Gubernur dalam membuka akses pendidikan seluas-luasnya. Ketika pendidikan inklusif dijalankan dengan kuat, kita bukan hanya membangun sekolah, tetapi juga membangun keadilan. Program Sekolah Gratis yang kini menyasar sekolah khusus swasta adalah bukti nyata keberpihakan tersebut,” ujar Subhan.
Tangerang7 hari agoKinanthi Trans Solusi Layanan Sewa Bus Pariwisata Tangerang untuk Mobilitas Massal yang Efisien
Sport6 hari agoVeda Ega Pratama Kena Hukuman Long Lap Penalty, Misi Berat Menanti di Moto3 Hungaria 2026
Nasional6 hari agoKementerian UMKM Terus Dorong Penguatan Kemitraan Global bagi Pelaku UMKM Indonesia
Sport6 hari agoHasil Kualifikasi, Veda Ega Pratama Start dari Posisi 9 di Moto3 Hungaria 2026
Nasional6 hari agoWamen UMKM Helvi Moraza Dorong Bali Jadi Pusat Wellness Dunia
Bisnis5 hari agoIKPP Tangerang 50 Tahun Berkarya, Perkuat Kontribusi Lingkungan dan Sosial melalui Rekam Jejak Penghargaan Berkelanjutan
Komunitas5 hari agoKONGRES 2026 Tandai Era Baru Kebangkitan Musik Reggae Lokal di Tangsel
Nasional4 hari agoPresiden Prabowo Lantik Nanik S Deyang sebagai Kepala BGN, Trenggono dan Agustina Arumsari sebagai Wakil Kepala BGN, serta Said Iqbal sebagai Penasihat Khusus Presiden























