Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menyebut serapan APBD 2017 mencapai 95 persen. Kedepannya program peningkatan sarana dan prasarana publik akan terus ditingkatkan dalam rangka percepatan pembangunan daerah.
“Alhamdulillah, anggaran sekitar 95 persen itu bisa kita serap,” kata Kepala Dinas PU Kota Tangsel, Retno Prawati dalam konfrensi pers dalam kegiatan “Coffee Morning” yang berlangsung pada Jumat, 29 Desember 2017 di salah satu gerai kopi di kawasan BSD City.
Dijelaskan Retno, baiknya pengelolaan kas daerah berdampak pada diperolehnya penghargaan untuk kategori Laporan Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintahan (LAKIP). Dinas PU Kota Tangsel meraih penghargaan LAKIP diantara organisasi perangkat daerah lainnya di Kota Tangsel.
LAKIP merupakan produk akhir SAKIP yang menggambarkan kinerja yang dicapai oleh suatu instansi pemerintah atas pelaksanaan program dan kegiatan yang dibiayai APBN/APBD.
“Terkait pertanggungjawaban kita dan lain sebagainya,” terang Retno. (plp/bd)
Pemerintahan4 hari agoTb. Asep Nurdin: TangselKota-CSIRT Perkuat Keamanan Layanan Digital Pemkot Tangsel
Pemerintahan3 hari agoBenyamin Davnie: Pelayanan Publik Tangsel Harus Makin Mudah dan Cepat Lewat Teknologi
Nasional3 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Sejumlah Fasilitas Terdampak Gempa di Sikka NTT
Pemerintahan4 hari agoTARA C-MORE, Daycare Ramah Anak di Pemkot Tangsel
Pemerintahan4 hari agoMelalui Tangsel Mengaji, Pilar Saga Dorong Peran Guru Ngaji Diperkuat untuk Bentuk Karakter Generasi Muda di Era Digital
Nasional3 hari agoKunjungi Pengungsi Gempa Sikka, Wapres Gibran Rakabuming Raka Sampaikan Empati dan Permohonan Maaf
Nasional3 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Langsung Kondisi Warga Kampung Waso dengan Sepeda Motor
Pemerintahan3 hari agoHUT ke-81 RI, Perangkat Daerah Pemkot Tangsel Adu Kekompakan Lewat Beragam Lomba








