Pengalihfungsian Wisma Atlet Kemayoran menjadi RSDC tepat sudah satu tahun, sejak diresmikan oleh Presiden Joko Widodo, pada tanggal 23 Maret 2020. Pada awalnya wisma atlet dibangun untuk tempat menginap para ‘tamu olahraga’ pada perhelatan Asian Games 2018. Kemudian dengan mewabahnya Covid-19 di Indonesia, maka pemerintah menjadikan wisma atlet sebagai tempat perawatan dan isolasi bagi warga yang terinfeksi Covid-19.
Senada dengan pesan dari Presiden, Doni juga mengapresiasi atas partisipasi dan dukungan dalam penanganan Covid-19 dengan penyerahan piagam penghargaan secara simbolis kepada salah satu tenaga kesehatan.
“Memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada dokter, perawat, tenaga medis, dari seluruh penjuru tanah air atas perjuangan yang luar biasa,” kata Kepala Badan Nasional Penanganan Bencana Doni Monardo saat menghadiri acara peringatan satu tahun Rumah Sakit Darurat Covid-19 (RSDC) Wisma Atlet di Kemayoran, Jakarta, Selasa (23/03/2021) .
Doni Monardo selaku Ketua Satgas Penanganan Covid-19 juga berpesan untuk selalu bersemangat dan pantang menyerah melawan pandemi saat ini. “Semangat tidak pernah menyerah untuk selalu memberikan pelayanan terbaik kepada para masyarakat, harus ada di hati dan dada kita setiap warga bangsa Indonesia.” tutup Doni.
Penerapan 3T (Testing, Tracing, Treatment), 3 M (Memakai Masker, Mencuci Tangan, Menjaga jarak), dan pelaksanaan program vaksinasi harus dijalankan secara disiplin dan konsisten untuk mencegah penyebaran Covid-19. Turut hadir dalam acara itu Menteri Sosial Tri Rismaharini, Koordinator RSDC Wisma Atlet Kemayoran Mayjen TNI Dr. dr. Tugas Ratmono. (rls/red)
Pemerintahan6 hari agoTb. Asep Nurdin: TangselKota-CSIRT Perkuat Keamanan Layanan Digital Pemkot Tangsel
Pemerintahan5 hari agoBenyamin Davnie: Pelayanan Publik Tangsel Harus Makin Mudah dan Cepat Lewat Teknologi
Nasional5 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Sejumlah Fasilitas Terdampak Gempa di Sikka NTT
Pemerintahan6 hari agoTARA C-MORE, Daycare Ramah Anak di Pemkot Tangsel
Pemerintahan6 hari agoMelalui Tangsel Mengaji, Pilar Saga Dorong Peran Guru Ngaji Diperkuat untuk Bentuk Karakter Generasi Muda di Era Digital
Nasional5 hari agoKunjungi Pengungsi Gempa Sikka, Wapres Gibran Rakabuming Raka Sampaikan Empati dan Permohonan Maaf
Nasional5 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Langsung Kondisi Warga Kampung Waso dengan Sepeda Motor
Pemerintahan5 hari agoHUT ke-81 RI, Perangkat Daerah Pemkot Tangsel Adu Kekompakan Lewat Beragam Lomba











