Pemerintahan
Setelah Benyamin Davnie, Giliran Wakil Wali Kota Pilar Saga Ichsan Lakukan Coklit Data Pemilih

Tahapan pelaksanaan Coklit (Pencocokan dan Penelitian) untuk pemutakhiran data pemilih di Kota Tangerang Selatan mulai digelar dari tanggal 12 Februari hingga 14 Maret 2023. Setelah Wali Kota Benyamin melaksanakan pendataan Coklit, hari ini Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (Pantarlih) mendatangi rumah pribadi Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Pilar Saga Ichsan, di Cluster Sutera Narada, Serpong Utara, pada selasa (14/02).

Usai dilakukan pendataan, Pilar mengatakan bahwa proses Coklit terbilang cepat, karena para petugas Pantarlih sangat membantu dalam proses pencocokan dan penelitian.
“Alhamdulillah saya telah selesai dilakukan Coklit untuk Pemilu 2024, prosesnya juga cepat,” ucapnya.
Ia juga mengimbau kepada masyarakat Tangerang Selatan agar tidak ragu memberikan data kepada petugas Pantarlih. Sehingga dapat mempercepat proses Coklit itu sendiri.
“Saya percaya kawan-kawan KPU, melalui petugas Pantarlih akan bekerja secara terstruktur, sistematis, efektif dan efisien,” ucap Pilar.

Hal ini penting dalam rangka kesuksesan penyelenggaraan Pemilu. Karena dari sinilah, data pemilih akan sesuai dengan kondisi di lapangan.
“Saya harap masyarakat untuk ikut serta menyukseskan pemilu dengan mengikuti rangkaian tahapan yang sudah disiapkan KPU, salah satunya dengan melengkapi berkas pendataan oleh pantarlih ketika datang kerumah,” ujarnya
Masyarakat dapat menyiapkan Kartu Keluarga (KK) dan Kartu Tanda Penduduk (KTP) baik manual maupun digital.
“Proses ini menjadi bagian penting karena berbasis data yang akan diolah untuk hak memilih pada pemilu 2024 mendatang” tutupnya. (red/fid)
Nasional6 hari agoMenhan Sjafrie Sjamsoeddin Hadiri Ratas yang Dipimpin Presiden, Bahas Giant Sea Wall Nasional
Bisnis6 hari agoPALMEX Jakarta 2026 Digelar 6-7 Mei
Bisnis6 hari agoBeanStar Coffee Resmikan Gerai ke-3 di Gandaria City Mall
Bisnis6 hari agoEufy Rilis Pompa ASI Handsfree Berteknologi HeatFlow™
Banten6 hari agoTuntut Evaluasi Dugaan Pelanggaran Kode Etik Anggota DPRD Banten, Subhan Setiabudi Terima Massa Aksi
Banten6 hari agoH. Oong Syahroni Dukung Gerakan Tanam Jagung, Perkuat Ketahanan Pangan Banten
Internasional5 hari agoCloudMile Borong Empat Penghargaan di Google Cloud Next 2026, Perkuat Ekspansi AI dan Cloud di Indonesia
Bisnis5 hari agoKolaborasi WINGS for UNICEF–Hers Protex Gelar Edukasi Menstruasi Remaja Putri di Sekolah
























