Keponakan Prabowo Subianto sekaligus anak dari Hashim Djojohadikusumo, Rahayu Saraswati Djojohadikusumo resmi mendapat rekomendasi sebagai Calon Wakil Walikota Tangsel pada Pilkada 2020 dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Gerindra.
Saraswati dipasangkan dengan Muhamad pada Pilkada Tangsel 2020.
Dalam pilkada ini, Gerindra berkoalisi dengan PDI Perjuangan. Pengumuman itu disampaikan oleh Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto di kediamannya. Dalam pengumuman itu, turut hadir Sekjen PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto, Muhamad dan Saraswati.

“Dengan bangga saya menyerahkan rekomendasi ini untuk Drs Haji Muhammad sebagai bakal calon walikota dan mbak Rahayu Saraswati sebagai bakal calon wakil walikota Tangsel,” kata Prabowo, Senin (20/7).
Menurut Prabowo partainya memilih kader terbaik untuk mengabdi kepada rakyat. Selain itu, kata dia, partainya juga mendorong agar pemimpin berusia muda yang maju.

“Saya kira ini demokrasi, pemimpin rakyat kita tawarkan ke rakyat, rakyat yang menilai, rakyat yang memilih. Kita tut wuri handayani, kita dorong yang muda untuk maju,” demikian Prabowo.
Sebelum mendapat dukugan dari Partai Gerindra, Muhamad sebelumnya santer dipasangkan dengan Ketua DPD PSI Banten Azmi Abubakar. Partai yang mendukung Muhamad berpasangan dengan Azmi adalah PSI dan Partai Hanura. (rmb)
Sport5 hari ago18 Tim Peserta BRI Super League 2026/2027
Serba-Serbi4 hari agoCara Cek Desil DTSEN BPS dengan NIK
Banten5 hari agoDewa United Siapkan Kekuatan Baru di Super League 2026/2027
Sport5 hari agoPersita Tangerang Datangkan Tyronne del Pino di BRI Super League 2026/2027
Hukum6 hari agoPolsek Kelapa Dua Gelar Razia dan Imbauan Kamtibmas Malam Hari
Pemerintahan6 hari agoMelalui Program SIGAP Anak Sehat 2026, Pemkot Tangsel dan Swasta Kolaborasi Perkuat Intervensi Stunting
Pemerintahan6 hari agoDiskominfo Tangsel Perluas Literasi Digital: Sasar Santri, Pemuda hingga Masyarakat Kewilayahan
Banten5 hari agoDewa United Basketball Academy Jadi Wadah Pembinaan Talenta Muda Banten












