Connect with us

Nasional

Sindir Polisi, Satpam BCA Trending Topik di Twitter

Published

on

Keyword Satpam BCA menjadi trending topik di twitter pada Sabtu (16/10/2021). Hingga berita ini dibuat, sudah ada sekitar 19,6 ribu cuitan tentang Satpam BCA. Apa sih yang bikin ramai?

Advertisement

1. Cuitan Pemilik Akun Twitter Fachrial Kautsar

Pemilik akun Fachrial Kautsar @fchkautsar,adalah akun yang pertama kali mencuitkan tentang Satpam BCA.

2. Sindir Polisi

Pemilik akun twitter @fchkautsar mencuitkan sindiran yang ditujukan kepada instansi kepolisian. Berikut cuitannya:

“Polisi se-Indonesia bisa diganti satpam BCA aja gaksih,” tulis pemilik akun twitter @fchkautsar pada 13 Oktober 2021.

3. Pro Kontra Cuitan Satpam BCA

Cuitan akun twitter @fchkautsar pada 13 Oktober 2021 menimbulkan pro dan kontra. Netizen ada yang mendukung dan tidak mendukung. Cuitan @fchkautsar telah di retweet sebanyak 18.8 ribu kali, 5,184 quote tweets, dan disukai 66.9 ribu kali. selain di twitter, cuitan @fchkautsar juga ramai di instagram.

Advertisement

Twitter @Is****: Pdhl ada maksud baik di balik twit ini, polisi se-Indonesia harus belajar ama satpam bca yg pelayanan.nya baik Face with rolling eyes, mereka pda gagal paham

Twitter @MGe******: Nah kritik dengan solusi , bukan membandingkan tapi dalam segi pelayanan untuk saat ini maaf saya pribadi setuju jika satpam BCA lebih ramah dan solutif Folded hands.
Jika sudah anti kritik silahkan untuk cari sumber dana lain , jangan pakai uang negara (rakyat)

Twitter @pow******: Pertama kata SE-INDONESIA itu yang jadi masalah. Apa benar semuanya sama ? Udah kenal sama semua polisi ? – Ke dua… … itu yang komen dan nyerang DM sampe ngajak baku hantam, patahin leher, anggota polisi juga ? Hah, itu polisi apa preman kampung ? Kok nafsuan (Mentalnya aman ga tuh yang dm kek gitu)

Twitter @Bar****: Polisi kita tk semuanya buruk..juga tk semuanya baik..jd lebih baik introspeksi diri..mawas diri dan berbenah sebab Polisi, ASN hanya pelayan dan pengabdi masyarakat..

Advertisement

Twitter @Ca*****: mas nya aq saranin mending minta maaf deh. dari kalimat diatas aq coba cek unsur S-P-O-K nya

subyek = institusi
predikat = se-indonesia
obyek = bisa diganti satpam bca
keterangan = aja gak sih

institusi kamu jadikan subyek. ya jelas institusinya gerak tanya maksud tujuan bro.

Instagram geg******:
Polisi lahir Dari Sejarah Perjuangan Yang Panjang. Polisi juga terlibat dalam Memerdekakan Indonesia. Jadi Tidak Segampang Itu anda ingin mengubah @fachrialkautsar apa yang sudah kmu berikan Untuk Negaramu!! Tetap semangat mengabdi Polri

Advertisement

Instagram joke*********
kritik boleh bang @fachrialkautsar tapi ngga usah bawa bawa polisi se indonesia lah … πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»

4. Dapat Ancaman

Usai ramai, pemilik akun Fachrial Kautsar @fchkautsar mengaku mendapatkan banyak ancaman.

“Yap sesuai dugaan, pagi ini dateng pasukan ke kolom komen dan dm. Ada yang pake akun asli, tapi banyak juga anonim. Di postingan akun IG ini saya juga dimention2. Beberapa di antaranya berisi makian,” tulisnya.

Bukan hanya itu, akun twitter @fchkautsar mengaku bahwa ada percobaan pengambilalihan akun twitter.

Advertisement

5. Deactive akun Instagram

Advertisement

Dengan berbagai macam pertimbangan, Fachrial Kautsar akhirnya menonaktifkan akun instagrammiliknya.

“Saya sengaja deactive IG karena semakin banyak DM dan mention ancaman yang datang lewat IG,” tulisnya. (red)

Advertisement

Populer