Kapolda Banten Irjen Tomsi Tohir mengimbau warga Banten tak terpengaruh ajakan people power di Jakarta pada 22 Mei 2019 mendatang. Warga diminta tetep di Banten dan menjalankan ibadah puasa.
“Masyarakat Banten melaksanakan ibadah dan kesehariannya tanpa mengurangi puasa, kegiatan pekerjaan dan sebagainya. Bisa berjalan seperti biasa tidak terganggu ajakan people power,” kata Tomsi di Mapolda Banten Jl Syekh Nawawi Al Bantani, seperti dikutip dari Detik, Sabtu (18/5/2019).
Ia berharap warga Banten lebih arif dan bijaksana menyikapi berkembangnya situasi nasional belakangan. Warga diminta memahami hukum yang berlaku dan menyerahkan persoalan terkait Pemilu pada KPU di Jakarta.
Jika ada hal yang tidak berkenan atau keberatan mengenai Pemilu, warga diminta mengambil jalur hukum yang ada.
Terkait ajakan people power, Polda Banten menekankan imbauan agar tak terbujuk untuk datang ke Jakarta. Kepolisian juga tegasnya akan tetap berjalan pada aturan hukum yang berlaku.
“Kami tetap menjalankan sesuai koridor hukum yang berlaku,” pungkasnya.
Pemerintahan6 hari agoPra-Musrenbang Tematik, Tangsel Matangkan Strategi Penurunan Stunting
Pemerintahan6 hari agoLibatkan 134 Organisasi Kepemudaan di Pra Musrenbang, Pemkot Tangsel Dorong Pemuda Jadi Motor Pembangunan
Nasional6 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Kunjungi NTT dan Sulut
Sport7 hari agoPERSIB Bandung Kalahkan Semen Padang 2-0, Ramon Tanque Borong Gol dan Teja Paku Alam Catat Clean Sheet ke-16
Pemerintahan6 hari agoPemkot Tangsel Ajak Warga Sukseskan ORI Campak Serentak, Sasar 109 Ribu Anak
Bisnis6 hari agoDaikin Perpanjang Garansi AC hingga 5 Tahun, Berlaku untuk Nusantara Prestige dan SkyA
Bisnis6 hari agoDari Tari Saman hingga Barongsai, Pesta Budaya Rakyat Paramount Gading Serpong Pikat Ribuan Pengunjung
Bisnis6 hari agoTownship Jadi Tren Hunian Modern, Solusi Hidup Praktis di Tengah Mobilitas Tinggi













