Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas membantah telah menggelar acara Tangsel City Run & Fun Bike yang digelar di Pondok Cabe, Tangsel, Minggu (31/3/2019) kemarin.
Acara Tangsel City Run & Fun Bike sendiri berakhir ricuh lantaran pihak panitia diduga melakukan kecurangan saat pembagian doorprize.
Kepala Dinas Pariwisata, Judianto mengaku acara tersebut diselenggarakan oleh event organizer (EO) yang mengundang pemerintah setempat untuk membukanya.
“Acara EO yang minta didukung oleh Pemkot Tangsel, mereka berharap pihak dari pemkot untuk membuka acara dan kebetulan Ibu Walikota ada waktu dan bisa mampir,” terang Judianto kepada wartawan, Senin (1/4/2019).
Dalam poster acara yang beredar, tampak pula logo Pemkot Tangsel beserta gambar Walikota Tangsel Airin Rachmi Diany dan Wakil Walikota Tangsel Benyamin Davnie. Diriya juga menjelaskan logo Pemkot Tangsel kerap menaruh logo meski bukan penyelenggara.
“Kalau soal logo, memang setiap event yang ada di kita walaupun bukan pemkot langsung biasanya dicantumkan logo,” bebernya.
Saat pembagian doorprize pun diketahui tidak ada satu pun nomor yang cocok dengan nomor yang dipegang peserta. Hal itu membuat ribuan peserta yang datang curiga dan meminta pertanggung jawaban panitia.
Banyak panitia yang menghilang saat keadaan mulai memanas, akan tetapi ada satu panitia yang mengaku bahwa nomor-nomor para peserta ternyata tidak dikeluarkan oleh pihak panitia.
Pasalnya, doorprize itu digadang-gadang menawarkan berbagai hadiah mulai dari satu unit mobil, sepeda motor, mesin cuci, kipas angin, dan televisi. (plp)
Banten6 hari agoHasil Dewa United vs Brisbane Roar 4-0, Rafael Struick Cetak Gol ke Gawang Mantan Klub
Nasional2 minggu agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Sejumlah Fasilitas Terdampak Gempa di Sikka NTT
Pemerintahan2 minggu agoTb. Asep Nurdin: TangselKota-CSIRT Perkuat Keamanan Layanan Digital Pemkot Tangsel
Pemerintahan2 minggu agoBenyamin Davnie: Pelayanan Publik Tangsel Harus Makin Mudah dan Cepat Lewat Teknologi
Nasional2 hari agoRais Aam PBNU: Pengertian, Tugas, Wewenang, dan Kedudukannya di NU
Nasional2 hari agoProfil 5 Calon Ketua Umum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional2 minggu agoKunjungi Pengungsi Gempa Sikka, Wapres Gibran Rakabuming Raka Sampaikan Empati dan Permohonan Maaf
Nasional2 hari ago5 Calon Ketum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin













