Kabartangsel.com- Kota Tangerang Selatan (Tangsel) selalu menjadi magnet bagi pendatang baru pasca hari raya Idul Fitri. Termasuk tahun ini, kota penyangga Ibukota DKI Jakarta ini diprediksi kebanjiran pendatang baru.
Melihat fenomena ini, Wakil Walikota Tangsel, Benyamun Davnie berharap pendatang baru di kotanya sudah membekali diri dengan keterampilan khusus. Seperti di bidang ekonomi kreatif, misalnya.
“Kita ngga menolak, karena ini terkait hak asasi, jadi silakan saja kalau mereka mau datang ke Tangsel. Saya berharap pemukim baru ini mereka memiliki keterampilan, jadi mereka punya keterampilan khususnya di bidang ekonomi kreatif,” ujar Benyamin.
Kemampuan itu, dimaksudkan agar pendatang baru tidak menjadi pengangguran dan bisa menjadi warga yang produktif bersama lingkungan di sekitarnya.
Ia juga menyampaikan, Kota Tangsel terbuka untuk pendatang, pihaknya pun tidak akan melakukan operasi yustisi kepada pendatang-pendatang baru. Namun, para pendatang baru itu diminta untuk melapor kepada RT dan RW setempat untuk mempermudah pendataan pemukim baru.
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangsel melalui Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil), Satpol PP, camat hingga lurah juga akan melakukan operasi pembinaan administrasi kependudukan di kontrakan, kos, dan tempat perniagaan. (plp)
Bisnis3 minggu agoLamiPak Indonesia Sabet Dua Penghargaan Bergengsi di TOP CSR Awards 2026
Pemerintahan3 minggu agoPeringati Hari Lahir Pancasila, Benyamin Davnie Serukan Persatuan, Gotong Royong, dan Kepedulian Sosial
Pemerintahan3 minggu agoPemkot Tangsel Hadirkan 5.000 Titik Internet Gratis, Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala
Pemerintahan3 minggu agoInternet Gratis Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala, Pemkot Kini Hadirkan Aplikasi Tangsel Mengaji Berbasis AI
Bisnis4 minggu agoSepanjang 2025, Pelindo Petikemas Setor Rp1,73 Triliun
Sport4 minggu agoPersita Tangerang Evaluasi Total Usai Musim Kompetisi 2025/26, Ahmed Zaki Iskandar Siapkan Pembenahan Besar
Banten4 minggu agoBank Banten Dukung Gebyar Talenta Siswa dan Berikan Apresiasi Siswa Berprestasi
Cek Fakta3 minggu agoAwas Hoaks! Pemkot Tangsel Siap Melegalkan Miras demi Meningkatkan PAD














