Citizen Journalism
Surat Keterangan Sehat di RSUD Tangsel

Citizen Journalism, Kabartangsel.com – Ceritanya hari ini saya baru saja membuat surat keterangan sehat dan surat keterangan bebas HIV/AIDS di RSUD Tangerang Selatan. Surat ini saya butuhkan untuk keperluan mengajukan beasiswa ke Rusia. Kenapa di RS ini? Karena letaknya yang sangat dekat dengan tempat tinggal saya ![]()
Saya tiba di RS sekitar pukul 8.30 dan langsung mengambil nomor antrian untuk mendaftar. Setelah mendaftar, saya langsung mengambil nomor antrian untuk membayar di kasir. FYI, biaya untuk membuat surat keterangan ini cukup murah yaitu Rp 15.000,-. Awalnya, saya disuruh ke UGD tetapi disana saya malah disuruh ke Poli Umum. Yasudahlahya
Saya sempat ragu apakah benar di Poli Umum karena nama saya tidak dipanggil-panggil, akhirnya saya bertanya pada mba-mba di loket pendaftaran, Alhamdulillah dibantu ![]()
Setelah dilakukan beberapa pemeriksaan fisik oleh pak dokter, akhirnya saya mendapatkan surat keterangan sehat tersebut
Selanjutnya, saya meminta surat pengantar ke laboratorium dari dokter yang memeriksa saya itu.
Sesampainya di depan laboratorium, cukup banyak orang yang sedang duduk menunggu. Saya langsung mengambil nomor antrian. Ketika tiba giliran saya, dokter bertanya-tanya sedikit alasan saya ingin membuat surat keterangan bebas HIV/AIDS ini. Sudah lama saya tidak disuntik, lumayan juga rasanya
Biaya membuat surat keterangan yang satu ini cukup murah, yaitu Rp 27.000,- dan hasilnya baru bisa diambil besok.
Siti Hadianti
http://lightnorthern.wordpress.com/2013/01/23/surat-keterangan-sehat-di-rsud-tangsel/
Nasional2 minggu agoSiapa Suyudi Ario Seto, Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo? Ini Profil dan Riwayat Jabatannya
Sport2 minggu agoJadwal Timnas Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026: Jam Tayang dan Skenario Lolos ke Final
Nasional2 minggu agoG30SPKI, Gerakan 30 September 1965: Sejarah G30S, Kronologi, Korban, dan Dampaknya bagi Indonesia
Sport2 minggu agoJadwal Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026
Sport2 minggu agoHasil Indonesia vs Bangladesh 9-2: Injury Time Awalnya 2 Menit, Kenapa Berubah Jadi 7 Menit?
Bisnis2 minggu agoBogasari Baking Center Latih Puluhan UKM
Bisnis2 minggu agoIndustri Makanan dan Minuman Tumbuh 6,51 Persen, Fi Asia Indonesia 2026 Dorong Inovasi dan Kolaborasi
Sport2 minggu agoTimnas Indonesia ke Final FIFA ASEAN Cup 2026 Usai Hajar Bangladesh 9-2

































