Serba-Serbi
Tahun 2018, Mitsubishi Jual 146 Ribu Lebih Mobil, Didominiasi Xpander


Kabartangsel.com, JAKARTA – PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (PT MMKSI), distributor resmi kendaraan penumpang dan kendaraan niaga ringan dari Mitsubishi Motors Corporation (MMC) mengumumkan capaian penjualan kendaraan secara retail sebesar 146.805 unit pada periode Januari – Desember 2018.
Angka penjualan tersebut naik lebih dari 84% dibandingkan capaian periode sebelumnya, sekaligus meningkatkan persentase pangsa pasar kendaraan Mitsubishi Motors di Indonesia menjadi 14,2%.
Capaian ini menjadi angka penjualan terbesar untuk model kendaraan penumpang dan niaga ringan Mitsubishi, selama 48 tahun kehadiran kendaraan Mitsubishi Motors di Indonesia. Kendaraan penumpang Mitsubishi berhasil membukukan penjualan 98.964 unit sementara kendaraan niaga ringan 47.841 unit.
Kontribusi signifikan diberikan oleh segmen kendaraan penumpang Mitsubishi yang naik lebih dari 174% dari periode sebelumnya, yang didominasi penjualan model Xpander yang sangat baik dengan kontribusi lebih dari 70% terhadap total penjualan.
Direktur Penjualan dan Pemasaran PT MMKSI, Irwan Kuncoro menyebutkan tahun 2018 ini mereka berhasil mencatat banyak prestasi dalam kiprah Mitsubishi Motors di Indonesia, mulai dari menjadi distributor Mitsubishi Motors dengan penjualan terbesar di dunia.
“Tahun 2018 capaian angka penjualan kendaraan penumpang dan niaga ringan Mitsubishi terbesar selama berbisnis di Indonesia selama 48 tahun. Hal ini tak terlepas dari penerimaan masyarakat yang begitu baik terhadap produk kendaraan Mitsubishi yang dipasarkan di Indonesia,” ujar Irwan melalui keterangan resminya, Kamis (31/1).
Prestasi yang ditorehkan Mitsubishi di tahun 2018, lanjut Irawan akan menjadi motivasi bagi mereka untuk terus memberikan pelayanan maksimal bagi para pengguna mobil penumpang dan niaga. Untuk itu saat, mereka mereka telah memiliki 125 jaringan diler yang dilengkapi layanan sales, after sales, ketersediaan suku cadang serta bengkel Bodi dan Cat.
Peningkatan volume penjualan Mitsubishi di segmen kendaraan penumpang dan niaga ringan, membuat mereka menargetkan total 143 outlet diler kendaraan penumpang Mitsubishi dapat diresmikan pada akhir Maret 2019.
(JPC)
Sport2 minggu ago38 Peserta League Cup 2026/27
Sport2 minggu agoHasil Drawing League Cup 2026/2027
Sport1 minggu agoHasil Sidang Komdis PSSI Tanggal 1, 7, dan 8 Oktober 2026: Persiraja Didenda Rp75 Juta
Sport1 minggu agoHasil Sidang Komite Disiplin PSSI 23 September 2026: Persebaya dan Garudayaksa Didenda Rp100 Juta
Sport1 minggu agoHasil Sidang Komdis PSSI 24-25 September 2026: Java United FC dan Persib Bandung Didenda
Sport1 minggu agoKlasemen BRI Super League 2026/2027 Usai Pekan ke-4, Persija Jakarta di Puncak
Sport2 minggu agoLeague Cup 2026/2027, Persib Bandung dan Borneo FC Langsung ke Perempat Final
Nasional6 hari agoGrand BAZNAS Awards 2026, UIN Jakarta Raih Penghargaan Lembaga Pendidikan Pendukung Zakat Terbaik






































