Serpong
Tangsel Sudah Siapkan Lahan Untuk Polres di Serpong Setahun yang Lalu

Setahun yang lalu, Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) setahun yang lalu sudah mengusulkan terbentuknya Polres di Tangsel. Bahkan, Pemerintah Kota Tangsel telah menyiapkan lahan di Serpong untuk dijadikan Mapolres.
Akan tetapi, saat itu wakapolres yang masih dijabat oleh Nanan Sukarna beranggapan keberadaan Polres di Tangsel masih belum perlu. Dia menyarankan, cukup personel tingkat Polsek di wilayah Tangsel yang diperkuat.
“Polres tidak perlu ada. Yang penting Polseknya saja diperkuat. Karena untuk membangun Polres, anggarannya tidak ada,” ungkap Nanan di kampus UIN Syarif Hidayatullah, Ciputat, Tangsel, seperti di kutip RMOL (Rabu, 10/10/12).
Sudah ada petugas penghubung Liason Officer untuk awal pebentukan Polres
Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany mengatakan pihaknya tengah menyiapkan lahan untuk pembangunan Polisi Resor (Polres) di Tangerang Selatan menyusul terjadinya penggrebekan terduga teroris di Tangerang Selatan. Menurut Airin, Polres tersebut nantinya akan dibangun di sekitar kawasan Bumi Serpong Damai (BSD).
“Kami juga sudah menyiapkan lahan pembangunan Polres. Secara bertahap kami melakukan koordinasi. Di BSD,” kata Airin di Jakarta, Kamis (2/1/2014).
Perlu diketahui, Wilayah Tangsel sendiri memang belum memiliki Polres untuk keamanan di sana. Dalam hal ini menurut Airin, pihaknya saat ini memang tengah mengusulkan pembangunan Polres tersebut. “Kita sudah mengusulkan, bahkan sekarang sudah ada petugas penghubung LO, Liaison Officer, untu awal pembentukan Polres,” tambah Airin. (RM/kt)
Banten1 minggu agoHasil Dewa United vs Brisbane Roar 4-0, Rafael Struick Cetak Gol ke Gawang Mantan Klub
Sport6 hari agoJadwal BRI Super League 2026/27 Pekan Perdana 4-6 September 2026
Nasional6 hari ago5 Calon Ketum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional6 hari agoProfil 5 Calon Ketua Umum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional6 hari agoRais Aam PBNU: Pengertian, Tugas, Wewenang, dan Kedudukannya di NU
Techno2 minggu ago3 Cara Kerja eSIM XL untuk Koneksi Tanpa Kartu Fisik
Nasional6 hari agoProfil KH Abdul Hakim Mahfudz “Gus Kikin” Cicit Pendiri NU Hadratussyekh KH M Hasyim Asy’ari
Sport1 minggu agoJersey Home & Away Musim 2026/27 Persita Tangerang, Angkat Filosofi “Zirah Pendekar Cisadane”






































