Serpong
Tangsel Sudah Siapkan Lahan Untuk Polres di Serpong Setahun yang Lalu
Setahun yang lalu, Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) setahun yang lalu sudah mengusulkan terbentuknya Polres di Tangsel. Bahkan, Pemerintah Kota Tangsel telah menyiapkan lahan di Serpong untuk dijadikan Mapolres.
Akan tetapi, saat itu wakapolres yang masih dijabat oleh Nanan Sukarna beranggapan keberadaan Polres di Tangsel masih belum perlu. Dia menyarankan, cukup personel tingkat Polsek di wilayah Tangsel yang diperkuat.
“Polres tidak perlu ada. Yang penting Polseknya saja diperkuat. Karena untuk membangun Polres, anggarannya tidak ada,” ungkap Nanan di kampus UIN Syarif Hidayatullah, Ciputat, Tangsel, seperti di kutip RMOL (Rabu, 10/10/12).
Sudah ada petugas penghubung Liason Officer untuk awal pebentukan Polres
Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany mengatakan pihaknya tengah menyiapkan lahan untuk pembangunan Polisi Resor (Polres) di Tangerang Selatan menyusul terjadinya penggrebekan terduga teroris di Tangerang Selatan. Menurut Airin, Polres tersebut nantinya akan dibangun di sekitar kawasan Bumi Serpong Damai (BSD).
“Kami juga sudah menyiapkan lahan pembangunan Polres. Secara bertahap kami melakukan koordinasi. Di BSD,” kata Airin di Jakarta, Kamis (2/1/2014).
Perlu diketahui, Wilayah Tangsel sendiri memang belum memiliki Polres untuk keamanan di sana. Dalam hal ini menurut Airin, pihaknya saat ini memang tengah mengusulkan pembangunan Polres tersebut. “Kita sudah mengusulkan, bahkan sekarang sudah ada petugas penghubung LO, Liaison Officer, untu awal pembentukan Polres,” tambah Airin. (RM/kt)
- Bisnis7 hari ago
Indonesia Resmi Bergabung dengan BRICS: Peluang dan Tantangan Bagi Dunia Usaha
- Bisnis7 hari ago
Sambut Tahun Baru 2025, Hyundai Luncurkan New CRETA N Line Turbo dan New CRETA di Indonesia
- Bisnis3 hari ago
DuckChain: Fitur Unggulan, Tokenomics DUCK, dan Potensi di Pasar Kripto
- Banten7 hari ago
Pilar Saga Ichsan Hadiri Rapat Koordinasi Bidang Pangan Provinsi Banten
- Hukum7 hari ago
Tour of Kemala 2025 Digelar, Hadirkan Race Bersepeda Hingga UMKM
- Nasional7 hari ago
Menkes Pastikan Kubu Raya Siap Laksanakan Cek Kesehatan Gratis dan Bangun RS di Daerah 3T
- Bisnis4 hari ago
Strategi Memanfaatkan Freelancer untuk Mengembangkan Bisnismu
- Pemerintahan5 hari ago
Fusion 2024 SMAN 7 Tangsel Sukses Digelar, Pilar Saga Ichsan: Tahun Ini Jauh Lebih Keren!