Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menargetkan Rp357 miliar dari sektor Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) Perdesaan dan Perkotaan (P2). Tahun ini, Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) setempat mendistribusikan 420 ribu lembar Surat Pemberitahuan Pajak Terhutang (SPPT) PBB-P2.
“PBB menjadi salah satu pendapatan asli daerah yang bertujuan untuk membantu membiayai pembagunan daerah,” kata Walikota Tangsel, Airin Rachmi Diany.
Airin menambahkan, PBB merupakan salah satu sumber pendapatan bagi Pemkot Tangsel. Maka itu, raihan pajaknya harus dilakukan secara optimal.
“Kita juga sedang kaji potensi pendapatan lain. Karena kita sudah harus mandiri dari sisi keuangan. Pembangunan akan lebih cepat karena kita memiliki uang sendiri,” tandasnya.
Kepala Bapenda Kota Tangsel, Dadang Sofyan mengatakan Bapenda pada tahun ini ditarget meraup pendapatan senilai Rp1,4 triliun. Dari sektor PBB-p2, diakui mencapai Rp357 miliar.
“Kami sangat berharap mendapatkan dukungan penuh untuk bisa mencapai target tersebut. Minimal, sampaikan SPPT langsung ke wajib pajaknya,” terangnya. (plp)
Hukum5 hari agoPresiden Prabowo dan Seskab Teddy Disebut Jadi Target Penyadapan, Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Ditangkap
Nasional5 hari agoQUTB GLOBAL Apresiasi Doa Lintas Agama di Konser Andrea Bocelli
Hukum5 hari agoSejumlah Jenderal Polisi Dikabarkan Ditangkap, Mabes Polri Angkat Bicara
Nasional5 hari agoKonferensi Pers Polri soal Isu Penyadapan Presiden dan Kabar Penangkapan Sejumlah Jenderal Polisi
Hukum5 hari agoKasus Penyadapan Presiden Prabowo, Bareskrim Polri Tetapkan Listyo Sigit, Ahrie Sonta dan Eko Hadi Jadi Tersangka
Sport4 hari agoHasil Melbourne Victory vs Persib 1-2: Remontada Dramatis Maung Bandung di ACL Two
Tips3 hari agoCara Mengetahui Harga Jual dan Beli Kurs Dollar di Money Changer
Sport2 hari agoJadwal BRI Super League 2026/27 Hari Ini, Jumat 6 November 2026: PSIM vs Dewa United, Madura United vs Arema FC














