Pemerintahan
Tangsel Terlahir Sebagai Kota Majemuk, Benyamin Davnie Ajak Bangun Kebersamaan

Tangerang Selatan (Tangsel) terlahir sebagai kota yang majemuk. Terdiri dari banyak suku, agama, etnis, dan budaya. Tidak ada cara lain untuk menghadapi kemajemukan itu kecuali dengan membangun kebersamaan.
Hal ini disampaikan Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie saat menghadiri perayaan Natal di ICE BSD, Kabupaten Tangerang, pada Jumat (23/12).

“Saling menghormati, saling menghargai perbedaan masing-masing,” ujarnya.
Justru dengan kemajemukan yang ada harus disikapi dengan rasa syukur.
“Keragaman yang dimiliki inilah harus kita terima sebagai anugerah dari Tuhan Yang Maha Esa,” ucapnya.
Termasuk keberagaman dan toleransi di Tangerang Selatan yang harus terus dijaga. Dan peranan tersebut dapat diambil para tokoh agama.

“Saya minta agar dapat menjadi pelopor, pemersatu masyarakat di Tangerang Selatan khususnya. Serta, menjadi mitra dalam menyelesaikan berbagai permasalahan. Termasuk di dalamnya, mendukung lewat doa dan partisipasi aktif,” kata Benyamin.
Hal ini dimaksudkan agar terwujudnya Tangsel yang unggul, menuju kota lestari, saling terkoneksi, efisien dan efektif.
Dan melalui perayaan Natal inilah dapat menjadi refleksi dalam kehidupan sehari-hari untuk membangun semangat toleransi. (red/fid)
Bisnis3 minggu agoLamiPak Indonesia Sabet Dua Penghargaan Bergengsi di TOP CSR Awards 2026
Pemerintahan3 minggu agoPeringati Hari Lahir Pancasila, Benyamin Davnie Serukan Persatuan, Gotong Royong, dan Kepedulian Sosial
Pemerintahan3 minggu agoPemkot Tangsel Hadirkan 5.000 Titik Internet Gratis, Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala
Pemerintahan3 minggu agoInternet Gratis Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala, Pemkot Kini Hadirkan Aplikasi Tangsel Mengaji Berbasis AI
Bisnis4 minggu agoSepanjang 2025, Pelindo Petikemas Setor Rp1,73 Triliun
Sport4 minggu agoPersita Tangerang Evaluasi Total Usai Musim Kompetisi 2025/26, Ahmed Zaki Iskandar Siapkan Pembenahan Besar
Pemerintahan4 minggu agoSelain Hewan Kurban, Pemkot Tangsel Salurkan 10 Ribu Wadah Ramah Lingkungan
Cek Fakta3 minggu agoAwas Hoaks! Pemkot Tangsel Siap Melegalkan Miras demi Meningkatkan PAD
























