Banten
Targetkan Menang di Banten, Tim Jokowi-JK Gandeng Kiai Kampung dan Tokoh Masyarakat

Tim pemenangan pasangan Joko Widodo-Jusuf Kalla (Jokowi-JK) menggandeng para kiai kampung dan tokoh masyarakat di Provinsi Banten untuk memenangkan pasangan nomor urut dua pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 9 Juli 2014.
Para kiai kampung dan tokoh masyarakat dikumpulkan di Islamic Center dalam acara yang bertajuk Pertemuan ulama dan tokoh masyarakat Provinsi Banten sekaligus deklarasi Tim Relawan Jokowi-JK dengan julukan Bravo 5 Provinsi Banten yang dikoordinatori Irsyad Djuaeli.
Hadir pada acara tersebut di antaranya Pelaksana tugas Gubernur Banten Rano Karno, Jenderal (purn) Luhut Binsar Panjahitan, Jenderal (purn) Subagyo HS, dan mantan Menteri Hukum dan HAM Hamid Awaludin, serta para koodinator setiap daerah pemenangan Jokowi-JK.
Koordinator Bravo 5 Irsyad Djuaeli mengatakan, pihaknya sengaja mengajak para kiai untuk target perolehan suara bisa melampaui target perolehan suara Prabowo Subianto-Hatta Rajasa.
“Untuk target suara, kami ingin mengungguli perolehan pasangan nomor urut satu,” ujar Irsyad.
Luhut Binsar Panjahitan menambahkan, pihaknya tidak hanya menggandengan para kiai dan tokoh masyarakat, akan tetapi punya perkumpulan dan segmen lain juga.
“Relawan kami banyak dari berbagai elemen, tidak hanya kiai dan tokoh masyarakat,” ujar Luhut.
Plt Gubernur Banten Rano Karno mengatakan, sebenarnya Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri masih punya hak untuk maju mencalonkan diri. Akan tetapi, PDIP masih punya kader yang berkapasitas lebih baik yakni Jokowi.
“Artinya bu Mega memberikan mandat kepada orang yang pas dan tidak egois. Banten masih membutuhkan bantuan dari pusat, dan jika Jokowi terpilih, ini akan lebih baik,” ujar Rano. (KT/mt)
Banten1 minggu ago40 Guru Madrasah Dapat Beasiswa S1, STAI Syekh Manshur Apresiasi Program Madrasah Gemilang
Sport4 hari agoJadwal BRI Super League 2026/27 Hari Ini, Jumat 18 September: Arema FC vs Persik Kediri dan Madura United vs PSIM
Sport4 hari agoJadwal Pertandingan FIFA ASEAN Cup 2026 Lengkap: Division 1 dan Division 2
Sport4 hari agoJadwal Lengkap BRI Super League 2026/27 Pekan Ketiga
Sport4 hari agoJadwal Lengkap Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
Nasional1 minggu agoPurbaya Yudhi Sadewa Dicopot Presiden Prabowo, Prof Suahasil Nazara Dilantik Jadi Menteri Keuangan
Sport4 hari agoTiket FIFA ASEAN Cup 2026: Harga dan Cara Beli via Garuda ID
Politik1 minggu agoWI Banten Dorong Perempuan Aktif di Dunia Politik































