Bisnis
Thirst Project Indonesia (WateryNation) Bergabung dalam Inisiatif Penggalangan Dana Terbesar di Asia Tenggara untuk Korban Topan Rolly (Goni)
Tindog Bicol adalah kampanye penggalangan dana terbesar yang dipimpin oleh pemuda di kawasan ASEAN, melibatkan organisasi-organisasi pemuda dari berbagai negara Asia Tenggara, termasuk Thirst Project Indonesia (WateryNation).
Kampanye ini hadir sebagai bentuk solidaritas pemuda ASEAN untuk membantu korban Super Typhoon Rolly (Goni) yang melanda wilayah Bicol, Filipina. Dengan semangat One ASEAN Youth Community, gerakan ini menunjukkan bagaimana kolaborasi lintas negara mampu menghadirkan bantuan nyata bagi masyarakat terdampak bencana.
Melalui donasi publik yang disalurkan ke berbagai kanal, pemuda ASEAN membuktikan bahwa kepedulian dan aksi kolektif dapat menciptakan perubahan di masa-masa krisis.
Thirst Project Indonesia (WateryNation) bangga menjadi bagian dari gerakan ini, sejalan dengan misinya meningkatkan kesadaran akan akses air bersih dan aksi kemanusiaan di kalangan pemuda.
Filipina, 2 November 2020 – Sebagai bentuk solidaritas dan aksi nyata pemuda dalam merespons bencana, Thirst Project Indonesia (WateryNation) bergabung dalam gerakan ASEAN Youth Cares: TINDOG BICOL, yaitu inisiatif penggalangan dana terbesar yang dipimpin oleh pemuda di kawasan ASEAN. Inisiatif ini mempertemukan berbagai organisasi pemuda nasional dan internasional di Asia Tenggara, bersatu sebagai komunitas ASEAN untuk membantu korban bencana Topan Super Rolly (Goni).
Tindog Bicol hadir sebagai bentuk kepedulian dan tanggung jawab sosial dari pemuda ASEAN, menunjukkan bahwa solidaritas lintas negara mampu membawa harapan bagi mereka yang terdampak. Dengan mengusung visi One Identity dan One ASEAN Youth Community, kampanye ini menegaskan bahwa semangat gotong royong di kalangan pemuda mampu menciptakan dampak nyata di masa-masa krisis.
Organisasi Pemuda Bersatu dalam Satu Aksi
Kampanye ini terlaksana berkat kolaborasi dengan berbagai organisasi pemuda ASEAN, di antaranya: Thirst Project Indonesia (WateryNation), P4ssiton, UST Comach: Commerce Unit, UP ALYANSYA, Online SDG Youth Action Forum, Sulong!, SKBP, CEU Dentistry Student Council, CEU School of Dentistry Clinicians’ Club, CEU COMPASS, Earth UST, AIESEC, Mapúa SHS Student Council, Mapúa EECE Student Council, BiyayaNiJuan, PNU – North Luzon Student Government, PUP Circle of Public Administration & Governance Students, Rotaract Club of RCDM Scholars, Rotaract Naga, Youth Advocates for the Philippines, APAYA, Ateneo Centennial Scholars, Beacon, JCI Biñan, JCI Naga, Akbayan Youth, Tulungan Lingap Batangan – Youth Movement, LPU – Laguna CBAS, CoLPU – St. Cabrini LYSCESGO, OBN News TV
Bersama Kita Bangkit
Kampanye ini membuktikan bahwa pemuda ASEAN memiliki kekuatan besar dalam membangun ketangguhan bencana, sekaligus menegaskan bahwa aksi kolektif bisa menghadirkan harapan dan dukungan nyata bagi masyarakat yang terdampak. Bagi Thirst Project Indonesia (WateryNation), partisipasi ini sejalan dengan komitmen kami dalam meningkatkan akses air bersih dan keberlanjutan lingkungan, sekaligus memperkuat peran pemuda dalam aksi kemanusiaan lintas negara.
Nasional7 hari agoMenhan Sjafrie Sjamsoeddin Hadiri Ratas yang Dipimpin Presiden, Bahas Giant Sea Wall Nasional
Bisnis7 hari agoPALMEX Jakarta 2026 Digelar 6-7 Mei
Bisnis7 hari agoBeanStar Coffee Resmikan Gerai ke-3 di Gandaria City Mall
Bisnis7 hari agoEufy Rilis Pompa ASI Handsfree Berteknologi HeatFlow™
Banten7 hari agoTuntut Evaluasi Dugaan Pelanggaran Kode Etik Anggota DPRD Banten, Subhan Setiabudi Terima Massa Aksi
Banten7 hari agoH. Oong Syahroni Dukung Gerakan Tanam Jagung, Perkuat Ketahanan Pangan Banten
Internasional6 hari agoCloudMile Borong Empat Penghargaan di Google Cloud Next 2026, Perkuat Ekspansi AI dan Cloud di Indonesia
Bisnis6 hari agoKolaborasi WINGS for UNICEF–Hers Protex Gelar Edukasi Menstruasi Remaja Putri di Sekolah























