Hukum
Tiga Lapis Sistem Keamanan KTT WWF 2024

Kabaharkam Polri, Komjen Pol Fadil Imran memastikan sistem keamanan pelaksanaan KTT World Water Forum (WWF) ke-10 pada 18-24 Mei 2024 di Bali, dilakukan tiga lapis.
Adapun lapis pertama untuk ring satu, keamanan dilakukan Paspampres. Sementara untuk ring dua dan tiga ditangani oleh Polri dan TNI.
“Pada ring 1 akan dilakukan Paspampres, ring 2 TNI dan ring 3 akan dilakukan Polri dimana akan mengamankan tamu VIP beserta kegiatan lainnya di luar main event,” ungkap Fadil kepada wartawan, Kamis (16/5/2024).
Lebih lanjut Fadil menjelaskan, sistem konsep pengamanan dalam KTT World Water Forum ini dilakukan terpadu dengan semangat sinergisitas antara Polri-TNI.
“Konsep ini dilakukan dengan teman-teman TNI. TNI membentuk satgas dan kami menggelar Operasi Puri Agung,” ujarnya.
Pada kesempatan yang sama, Fadil berharap kegiatan KTT World Water Forum bisa menghasilkan hal yang positif terhadap perekonomian dalam negeri.
“Mudah-mudahan balancing keduanya, antara perekonomian menggeliar dan isu air bisa membawa kesejahteraan bagi rakyat Indonesia semua,” tukasnya.
Pemerintahan2 minggu agoPenataan Kabel Udara di Tangsel Terus Berlanjut, Jalan WR Supratman dan Merpati Raya Kini Lebih Rapi
Serba-Serbi4 minggu agoPerda Kota Tangerang Selatan Nomor 2 Tahun 2023: Di Wilayah yang Sudah Terpasang Jaringan, Kewajiban Menggunakan Layanan PAM Mulai Berlaku
Sport2 minggu agoJadwal Timnas Indonesia Piala AFF 2026
Sport4 minggu agoJadwal Bola Inggris vs Argentina di Semifinal Piala Dunia 2026
Otomotif2 minggu ago6 Mobil yang Wajib Dilihat di GIIAS 2026, ICAR V23 Jadi Pilihan Mobil Listrik Keren untuk Perkotaan
Sport2 minggu agoJadwal Lengkap Piala AFF 2026
Sport4 minggu agoJadwal Bola Prancis vs Spanyol di Semifinal Piala Dunia 2026
Sport2 minggu agoPiala Presiden 2026: Peserta, Grup, Jadwal, Tiket, hingga Format Pertandingan





















