Pemerintahan
Tingkatkan Kemampuan Digital, Diskominfo Tangsel Gelar Pelatihan Media Informasi ke Masyarakat

Pemerintah Kota Tangerang Selatan melalui Dinas Komunikasi dan Informasi (Diskominfo) menggelar Pelatihan Media Informasi di Hotel Aviary, pada Senin (11/11/2024). Pelatihan ini merupakan realisasi dari usulan masyarakat yang berasal dari F1 Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kelurahan Sawah Baru.
Pelatihan yang diikuti 40 peserta dari Karang Taruna Kelurahan Sawah Baru dibagi menjadi tiga sesi dengan berbagai materi. Mulai dari pelatihan menulis, videografi dan pembuatan konten menarik.
Kepala Diskominfo Tangsel, Tb Asep Nurdin mengatakan bahwa pelatihan tersebut bertujuan untuk meningkatkan kemampuan literasi digital masyarakat.

“Dari sisi positifnya, kegiatan ini dapat membantu pemerintah dalam meningkatkan literasi digital yang ada di masyarakat,” ujarnya.
Menurut Asep, pelatihan media informasi ini dapat menghasilkan masyarakat yang melek akan penggunaan digital. Dengan begitu, masyarakat bijak dalam menerapkan digitalisasi pada kehidupan sehari-hari.
“Adanya masyarakat yang terdidik terkait pemanfaatan media sosial akan mengurangi adanya sebaran hoaks,” lanjut Asep.
Asep berharap kegiatan ini dapat meningkatkan kecerdasan masyarakat dalam berkontribusi pada pelayanan pemerintahan.
Kegiatan ini menjadi pemenuhan aspirasi masyarakat terkait pelatihan, sosialisasi, dan peningkatan kapasitas masyarakat.
Sementara itu, Lurah Kelurahan Sawah Baru, Muslim, berharap peserta pelatihan ini dapat berpartisipasi aktif hingga akhir kegiatan.
“Sebagaimana tujuan awal kita dalam mewujudkan kemajuan pemuda Karang Taruna di Sawah Baru,” ungkapnya.
Oleh karenanya, ia menekankan agar pelatihan ini dapat dimanfaatkan sebaik mungkin. Sehingga diharapkan karang taruna Kelurahan Sawah Baru memiliki kemampuan yang dapat bermanfaat dalam pengembangan kualitas diri. (fid)
Sport4 hari agoHasil Persik Kediri vs Persija Jakarta 1-3, Macan Kemayoran Bungkam Macan Putih di Stadion Brawijaya
Event2 hari agoFestival Lebaran Betawi Tangsel ke-6 Digelar 23–24 Mei 2026 di Jurang Mangu Barat
Nasional7 hari agoAkad Massal KUR 1.000 UMKM Kreatif Bali, Menteri Maman Abdurrahman Perkenalkan Platform SAPA UMKM
Sport4 hari agoHasil Persik Kediri vs Persija Jakarta Imbang 1-1 di Babak Pertama BRI Super League 2025/2026
Sport4 hari agoHasil Malut United FC vs Persita Tangerang 1-1 di Babak Pertama BRI Super League 2025/2026
Sport4 hari agoPrediksi Pertandingan Malut United FC vs Persita Tangerang
Sport3 hari agoMoto3 Catalunya 2026: Veda Ega Pratama Start Posisi 20 Finis di Urutan ke-8
Sport3 hari agoHasil Pertandingan PSM Makassar vs Persib Bandung 1-2





















