Connect with us

Hukum

Tinjau Vihara di Jakbar, Kapolda Metro Jaya Pastikan Perayaan Imlek Aman

Menjelang perayaan ibadah tahun baru Imlek 2023, Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran meninjau Vihara Dharma Bhakti, Jakarta Barat, Sabtu (21/1/2023). Fadil memastikan perayaan ibadah Imlek berjalan aman lancar.

“Ya kita amankan supaya kegiatan sembahyang tahun baru Imlek bisa berjalan dengan lancar,” ujar Fadil dalam keterangannya yang dikutip pada Minggu (22/1/2023).

“Ini juga salah satu kegiatan bagi saya untuk memastikan bahwa sembahyang menyambut Imlek bisa berlangsung dengan baik,” sambungnya.

Fadil mengatakan, salah satu cara menjaga perayaan lancar dengan melakukan sterilisasi di sejumlah vihara dengan menurunkan tim Penjinak Bom. Selain itu, kepolisian juga akan mengawal seluruh rangkaian perayaan tahun baru Imlek hingga selesai.

Advertisement

“Kalau yang seperti vihara besar-besar kita lakukan sterilisasi. Kalau yang tradisional kita lakukan pengamatan secara manual saja,” jelasnya.

Fadil juga mendoakan untuk umat yang merayakan Imlek agar diberikan kesehatan dan kemudahan di tahun baru 2023 ini. Harapannya seluruh masyarakat yang merayakan Imlek mendapat hal yang baik.

“Saya ucapkan selamat merayakan tahun baru Imlek bersama keluarga Gong Xi Fa Cai. Semoga tahun kelinci air ini yang pengusaha bisa lancar, yang berkarier bisa maju, yang berkeluarga keluarganya semakin rukun,” ungkapnya.

“Dan kita dalam berbangsa bernegara bermasyarakat selalu dalam lindungan Tuhan, salam persaudaraan dalam menghadapi masa masa yang tidak mudah ini,” imbuhnya. (PMJ)

Advertisement

Populer