Banyak mengkonsumsi protein ternyata bisa mencegah stres. Sebab, kandungan protein memiliki berpengaruh terhadap kondisi tubuh.
Demikian disampaikan Suku Dinas Kesehatan Jakarta Barat, Wisnu Yulianto Nur Eko saat Campus Talk Universitas Mercu Buana (UMB) bertema Makanan Sehat, Mood Jadi Sehat di SMK Letris Indonesia 1, Jombang, Ciputat, Tangsel, Rabu (18/12).
“Kalau tidak ingin stres, perbanyak konsumsi makanan yang mengandung protein seperti telur, salmon, kacang kacangan,” katanya.
Menurut Wisnu, untuk menghadapi tantangan di tahun 2030 generasi muda harus menjadi generasi berkualitas. Tentunya dengan cara mengenali terlebih dahulu makanan yang akan dikonsumsi.
“Kita harus kenali lauk yang bisa dikonsumsi. Kemudian, kalau untuk menentukan makanan sehat ada persyaratan yaitu terhindar dari bakteri, untuk saat ini kita kesulitan memastikan produk makanan aman seperti apa. Lalu harus diperhatikan kalau makanan kemasan baca labelnya dan kalau makanan siap saji kita enggak tau sumbernya seperti apa. Makanya harus kenali dulu, harus selektif memilih makanan,” terangnya.
Sementara itu, Sekretaris Program Studi Psikologi Universitas Mercu Buana, Yenny untuk kalangan remaja menjaga mood dan memilih makanan yang sehat tentu akan sulit.
“Di remaja fase pertumbuhannya sangat cepat mulai dari fisik, emosi hanya dalam sepersekian detik. Saat terjadi stres, remaja cenderung mengkonsumsi makan berlebih,” ujar Yenny.
Masih kata Yenny, untuk mencegah itu kalangan remaja atau kalangan usia lainnya harus bisa mengendalikannya sendiri agar mood tetap sehat.
“Kita punya mood punya emosi normal, tapi gimana caranya kita mengendalikannya sehingga mood tetap terjaga,” tutupnya.
Sport2 minggu ago38 Peserta League Cup 2026/27
Sport2 minggu agoHasil Drawing League Cup 2026/2027
Sport5 hari agoHasil Sidang Komdis PSSI Tanggal 1, 7, dan 8 Oktober 2026: Persiraja Didenda Rp75 Juta
Sport2 minggu agoRanking FIFA Timnas Indonesia Terbaru Usai Juara FIFA ASEAN Cup 2026
Sport5 hari agoHasil Sidang Komite Disiplin PSSI 23 September 2026: Persebaya dan Garudayaksa Didenda Rp100 Juta
Sport2 minggu agoIndonesia Juara FIFA ASEAN Cup 2026
Sport2 minggu agoIndonesia Juara FIFA ASEAN Cup 2026, Garuda Menang 4-2
Sport2 minggu agoFIFA ASEAN Cup 2026 Final Indonesia vs Thailand: Indonesia Juara, Menang Adu Penalti 4-2









