Banyak mengkonsumsi protein ternyata bisa mencegah stres. Sebab, kandungan protein memiliki berpengaruh terhadap kondisi tubuh.
Demikian disampaikan Suku Dinas Kesehatan Jakarta Barat, Wisnu Yulianto Nur Eko saat Campus Talk Universitas Mercu Buana (UMB) bertema Makanan Sehat, Mood Jadi Sehat di SMK Letris Indonesia 1, Jombang, Ciputat, Tangsel, Rabu (18/12).
“Kalau tidak ingin stres, perbanyak konsumsi makanan yang mengandung protein seperti telur, salmon, kacang kacangan,” katanya.
Menurut Wisnu, untuk menghadapi tantangan di tahun 2030 generasi muda harus menjadi generasi berkualitas. Tentunya dengan cara mengenali terlebih dahulu makanan yang akan dikonsumsi.
“Kita harus kenali lauk yang bisa dikonsumsi. Kemudian, kalau untuk menentukan makanan sehat ada persyaratan yaitu terhindar dari bakteri, untuk saat ini kita kesulitan memastikan produk makanan aman seperti apa. Lalu harus diperhatikan kalau makanan kemasan baca labelnya dan kalau makanan siap saji kita enggak tau sumbernya seperti apa. Makanya harus kenali dulu, harus selektif memilih makanan,” terangnya.
Sementara itu, Sekretaris Program Studi Psikologi Universitas Mercu Buana, Yenny untuk kalangan remaja menjaga mood dan memilih makanan yang sehat tentu akan sulit.
“Di remaja fase pertumbuhannya sangat cepat mulai dari fisik, emosi hanya dalam sepersekian detik. Saat terjadi stres, remaja cenderung mengkonsumsi makan berlebih,” ujar Yenny.
Masih kata Yenny, untuk mencegah itu kalangan remaja atau kalangan usia lainnya harus bisa mengendalikannya sendiri agar mood tetap sehat.
“Kita punya mood punya emosi normal, tapi gimana caranya kita mengendalikannya sehingga mood tetap terjaga,” tutupnya.
Sport5 hari agoDaftar 18 Klub Peserta Super League 2026/2027, Lengkap dengan Kode Tim
Sport4 hari ago18 Tim Peserta BRI Super League 2026/2027
Sport5 hari agoJadwal Lengkap Super League 2026/2027 Pekan Pertama, 4-6 September 2026
Bisnis6 hari agoKolaborasi Tokio Marine Life dan BAZNAS Jakarta Ciptakan Peluang Inklusif
Bisnis6 hari agoPuluhan Praktisi Sustainability Studi Banding ke Bogasari Flour Mills Jakarta
Serba-Serbi2 hari agoCara Cek Desil DTSEN BPS dengan NIK
Banten3 hari agoDewa United Siapkan Kekuatan Baru di Super League 2026/2027
Pemerintahan6 hari agoTangkal Hoaks di Era AI, Diskominfo Tangsel dan NU Perkuat Literasi Digital









