Universitas Prasetiya Mulya resmi menjalin kerjasama dengan Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI). Bentuk kerjasama ini diwujudkan dalam penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) antara Universitas Prasetiya Mulya dengan LIPI yang diadakan di Gedung Sasana Widya Sarwono LIPI diwakilkan oleh Prof.Djisman Simandjuntak selaku Rektor dari Universitas Prasetiya Mulya dan Dr. Laksana Tri Handoko, M.Sc selaku Deputi Bidang Ilmu Pengetahuan Teknik LIPI.
Rektor Universitas Prasetiya Mulya, Prof Djisman Simandjuntak menuturkan bahwa ruang lingkup kerja sama tersebut akan meliputi beberapa hal, diantaranya pertukaran tenaga ahli (resources sharing), dimana LIPI akan menjadi konsultan untuk kurikulum STEM di Universitas Prasetiya Mulya, dan para tenaga ahli dari LIPI dapat berkonsultasi dengan Universitas Prasetiya Mulya terkait pengembangan bisnis dan ekonomi.
”Ke depan Prasetiya Mulya dan LIPI juga akan explore proyek-proyek kerja sama yang bisa menjadi platform untuk kedua belah pihak,” ujar Djisman, (26/8/2016).
Sementara itu, Deputi Bidang Ilmu Pengetahuan Teknik LIPI, Laksana Tri Handoko menyambut baik kerja sama tersebut. Ia mengatakan bahwa LIPI akan terbuka dalam menyediakan infrastruktur riset.
“Kerjasama ini merupakan simbiosis mutualisme yang sangat baik dan diharapkan dapat meningkatkan keberhasilan proyek riset kedua belah pihak ke depan,” katanya.
Untuk selanjutnya, kerjasama ini juga akan mencakup kerja sama bidang rekayasa komputer, teknologi kimia, makanan dan nano hidro. Jangka waktu kerjasama ini berlaku untuk jangka waktu lima tahun, terhitung sejak ditandatangani dan dapat diperpanjang atau diakhiri atas persetujuan kedua belah pihak.
Selain dihadiri oleh sejumlah tenaga ahli dari LIPI, turut hadir dalam acara penandatanganan Wakil Rektor I Universitas Prasetiya Mulya, Prof. Yudi Samyudia, Wakil Rektor II Universitas Prasetiya Mulya Prof. Djoko Wintoro, Ph.D, Lenny Sunaryo, Ph.D selaku Director of External Academic Coorporation Universitas Prasetiya Mulya, Franky Supriyadi, Ph.D, selaku Director of Applied STEM Academic Affairs, Dr Eka Ardianto selaku Director of Applied STEM Admissions, dan sejumlah Faculty Member dari Universitas Prasetiya Mulya. (fid)
-
Banten2 jam ago
Info PKB Banten infopkb.bantenprov.go.id
-
Bisnis3 hari ago
PT Thermax Indonesia Tunjukkan Solusi Energi Bersih di Forum Bergengsi WRI Indonesia
-
Bisnis3 hari ago
Optimalkan Segmen Kendaraan Bekas, BRI Finance Optimis Targetkan Kontribusi 8% di Tahun 2025
-
Bisnis3 hari ago
KAI Layani Lebih dari 6,3 Juta Pengguna LRT Jabodebek pada Triwulan Pertama 2025
-
Pemerintahan3 hari ago
Pemkot Tangsel Siapkan Ratusan Los Kosong Gratis di Gedung Pasar Ciputat untuk para Pedagang
-
Bisnis2 hari ago
Eratani Raih Pendanaan Seri A Senilai 6,2 Juta USD, Dorong Masa Depan Revolusi Pertanian Indonesia
-
Bisnis3 hari ago
KemenUKM Berkolaborasi dengan Industri, Hadirkan Workshop Digitalisasi untuk Kuatkan UMKM Dalam Negeri
-
Bisnis2 hari ago
Jangan Asal Cabut! Begini Cara Merestart Router WiFi yang Tepat agar Koneksi Stabil dan Perangkat Awet