Universitas Prasetiya Mulya resmi menjalin kerjasama dengan Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI). Bentuk kerjasama ini diwujudkan dalam penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) antara Universitas Prasetiya Mulya dengan LIPI yang diadakan di Gedung Sasana Widya Sarwono LIPI diwakilkan oleh Prof.Djisman Simandjuntak selaku Rektor dari Universitas Prasetiya Mulya dan Dr. Laksana Tri Handoko, M.Sc selaku Deputi Bidang Ilmu Pengetahuan Teknik LIPI.
Rektor Universitas Prasetiya Mulya, Prof Djisman Simandjuntak menuturkan bahwa ruang lingkup kerja sama tersebut akan meliputi beberapa hal, diantaranya pertukaran tenaga ahli (resources sharing), dimana LIPI akan menjadi konsultan untuk kurikulum STEM di Universitas Prasetiya Mulya, dan para tenaga ahli dari LIPI dapat berkonsultasi dengan Universitas Prasetiya Mulya terkait pengembangan bisnis dan ekonomi.
”Ke depan Prasetiya Mulya dan LIPI juga akan explore proyek-proyek kerja sama yang bisa menjadi platform untuk kedua belah pihak,” ujar Djisman, (26/8/2016).

Sementara itu, Deputi Bidang Ilmu Pengetahuan Teknik LIPI, Laksana Tri Handoko menyambut baik kerja sama tersebut. Ia mengatakan bahwa LIPI akan terbuka dalam menyediakan infrastruktur riset.
“Kerjasama ini merupakan simbiosis mutualisme yang sangat baik dan diharapkan dapat meningkatkan keberhasilan proyek riset kedua belah pihak ke depan,” katanya.
Untuk selanjutnya, kerjasama ini juga akan mencakup kerja sama bidang rekayasa komputer, teknologi kimia, makanan dan nano hidro. Jangka waktu kerjasama ini berlaku untuk jangka waktu lima tahun, terhitung sejak ditandatangani dan dapat diperpanjang atau diakhiri atas persetujuan kedua belah pihak.
Selain dihadiri oleh sejumlah tenaga ahli dari LIPI, turut hadir dalam acara penandatanganan Wakil Rektor I Universitas Prasetiya Mulya, Prof. Yudi Samyudia, Wakil Rektor II Universitas Prasetiya Mulya Prof. Djoko Wintoro, Ph.D, Lenny Sunaryo, Ph.D selaku Director of External Academic Coorporation Universitas Prasetiya Mulya, Franky Supriyadi, Ph.D, selaku Director of Applied STEM Academic Affairs, Dr Eka Ardianto selaku Director of Applied STEM Admissions, dan sejumlah Faculty Member dari Universitas Prasetiya Mulya. (fid)
Bisnis4 minggu agoPLN Luncurkan Circular Waste Initiative di Ragunan
Pemerintahan4 minggu agoPemkot Tangsel Alokasikan Bantuan Pendidikan Rp1,8 Juta per Siswa untuk 94 SMP Swasta pada Tahun Ajaran 2026/2027
Tangsel3 minggu agoBenyamin Davnie Lepas Kontingen Sepak Bola Putri Tangsel ke Turnamen Internasional di Swedia
Pemerintahan3 minggu agoDiskominfo Tangsel Bawa Semangat Kolaborasi Digital di Forum Komdigi APEKSI 2026
Pemerintahan3 minggu agoPemkot Tangsel Terima Reses DPRD Provinsi Banten, Bahas SPMB, Usulan Penambahan SMA Negeri hingga Pengendalian Banjir
Pemerintahan3 minggu agoPilar Saga Ichsan Tinjau Booth Paviliun Tangsel di APEKSI 2026
Pemerintahan3 minggu agoRakernas XVIII APEKSI 2026, Pilar Saga Ichsan: Forum Strategis Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah
Tangerang Selatan3 minggu agoDara Swandana dan Aiman Rasyapradipta Rangkuti Wakili Tangsel di Youth City Changers APEKSI 2026














