TANGERANG – Pemkab Tangerang kembali melaksanakan pencanangan vaksinasi Covid-19 kedua yang digelar di gedung serba guna Kabuparen Tangerang, Kamis, (28/1/2021).
“Hingga hari ini sudah 1.694 tenaga kesehatan yang sudah mendapatkan vaksinasi dibeberapa layanan kesehatan baik puskesmas, klinik dan RSUD di Kabupaten Tangerang,” kata Bupati Tangerang, A. Zaki Iskandar.
Menurutnya, kasus covid-19 di Kabupaten Tangerang masih cukup tinggi. Namun, tidak setinggi 2 atau 3 minggu lalu.
“Sejak pertama di vaksin tidak ada gejala apapun dan yang kedua juga sama saja tidak ada efek yang dirasakan,” ujarnya
Dalam kesempatan yang sama, Wakil Bupati Tangerang Mad Romli mengatakan, Kabupaten Tangerang mendapatkan alokasi Vaksin sebanyak 22.200 Dosis yang proses pelaksanaan pendistribusiannya akan dibagi menjadi dua tahap. Vaksin ini telah didistribusikan kepada 88 fasilitas pelayanan kesehatan yang terdiri dari 44 Puskesmas, 24 Rumah sakit dan 20 Klinik di Kabupaten Tangerang.
“Semoga melalui proses vaksinasi ini memberikan hasil yang baik sesuai dengan harapan kita semua sehingga harapan masyarakat kita untuk bisa beraktifitas seperti semua dapat terwujud,” ucapnya. (RIK/WT)
Nasional4 minggu agoOTT Senyap Kasus Imigrasi, KPK Beri Kado Hari Lahir Pancasila untuk Rakyat
Jabodetabek4 minggu agoProf Dede Rosyada Tegaskan Pengelolaan Yayasan Triguna dan Syarif Hidayatullah Telah Diserahkan ke Pemerintah Melalui UIN Jakarta
Pemerintahan4 minggu agoTinjau SMAN 1 Tangsel, Wali Kota Benyamin Davnie dan Gubernur Andra Soni Pastikan Program MBG dan SPMB Berjalan Optimal
Banten4 minggu agoBenyamin Davnie Sambut Tim Penilai PKK Banten, Pondok Pucung Tampilkan Program Unggulan
Jabodetabek4 minggu agoPenjelasan UIN Jakarta soal Insiden Kericuhan di Lingkungan Madrasah Pembangunan Pamulang Tangsel
Banten4 minggu agoJemaah Haji Kloter Pertama Banten Tiba di Tanah Air
Pemerintahan4 minggu agoPemkot Tangsel Raih Penghargaan Terbaik III Regional Jawa-Bali untuk Penanggulangan Kemiskinan dan Penurunan Stunting
Kabupaten Tangerang4 minggu agoIntan Nurul Hikmah Ajak Masyarakat Kabupaten Tangerang Ciptakan Lingkungan Ramah Lansia













